• Авторизация


Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто) 07-06-2013 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)

[423x604]
♦2 ст. л. сахара
♦1 ст. теплой воды или молока
♦50 г твердых дрожжей или 1 пакетик сухих
♦1 ч. л. соли
♦1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирожков
♦3,5 ст муки
♦0,5 ст подсолнечного масла

Сахар надо растворить в теплой воде (молоке) и добавить дрожжи. Взбить 1 яйцо с солью. Теперь соединить предыдущие смеси, добавить муку, хорошенько вымесить. В последнюю очередь добавляйте масло - тщательно замесить тесто! Положите тесто в пакет и в горячую воду: если вы использовали твердые живые дрожжи - тесто поднимется примерно через 15-20 минут, а если сухие - придется подождать час-полтора. В это время приготовьте начинку на свой вкус. На фото пирожки с яблоком. Я натерла яблоки на терке и добавила 1,5 ст. л. крахмала (можно муки) и несколько ложек сахара. Начинки получилось 2 литра, а пирожков - около 30. я раскатываю тонко, но не переусердствуйте, ведь пирожки могут лопнуть и начинка потечет. Смажьте противень маслом, выложите заготовки и покройте сверху взбитым яйцом. Печь в духовке при 190 С минут 40.

Автор рецепта - Alyona Ivanova
http://recepti.kz/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто) | Ushba - Дневник Ushba | Лента друзей Ushba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»