Безе относится к легчайшим десертам, и не только благодаря своей воздушной структуре. Традиционный французский десерт упоминался в поваренных книгах под названием «меренга» еще в XVII веке, а сейчас его приготовит даже ребенок.
Забытое печенье — так прозвали безе за длительность приготовления в духовке. Здесь - другой вариант: вместо взбивания белка с сахаром и долгой процедуры выпекания, Вам предлагается рецепт приготовления безе, который займет от силы 10 минут.
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 300 грамм
Яичные белки - 1 шт.
[показать]
Приготовление:
Смешайте белок с сахарной пудрой до образования массы однородной консистенции.
«Тесто» должно быть густым.
Скатайте небольшие шарики.
Расположите их на тарелке, предварительно подстелив салфетку, на расстоянии не меньше 5 см друг от друга.
Выпекайте в микроволновке 2–3 минуты.