• Авторизация


салат с печенью 06-04-2017 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Ссылка: Источник здесь

Салат «Обжорка» с печенью и солёными огурцами слоями

 

Ингредиенты:

  • Печень (куриная, свиная или говяжья) – 300 гр., 
  • солёные огурцы – 3-4 шт.,
  • морковь – 2-3 шт.,
  • лук – 1-2 шт.,
  • майонез – 150 гр., 
  • подсолнечное масло – 30 мл,
  • соль, 
  • специи.

 

Приготовление: Отваренную и охлаждённую печень нарезать тонкими полосками или натереть на крупную тёрку. Добавить в неё майонез и перемешать. Морковку натереть на крупную тёрку. Лук нарезать полукольцами. В сковороду налить масло, разогреть его, затем выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему морковку. Помешивая, обжарить всё вместе до мягкости моркови. Обжаренные овощи остудить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладыванию салата слоями. На дно тарелки нужно уложить половину печени, смешанной с майонезом. Сверху разложить половину огурцов. Огурцы смазать майонезом, а на них уложить половину морковки с луком. Благодаря наличию подсолнечного масла, этот слой получается достаточно сочным, поэтому его майонезом можно не смазывать. Затем повторить ту же последовательность: печёнка, огурцы, морковка с луком. Салат готов. При желании сверху можно нанести тонкую майонезную сеточку, а также украсить салат зеленью. Перед тем как подать салат на стол дать ему настояться минут 30, чтобы лучше пропитался. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат с печенью | Леся-Елеся - Дневник Леся-Елеся | Лента друзей Леся-Елеся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»