Салат «Обжорка» с печенью и солёными огурцами слоями

Ингредиенты:
Приготовление: Отваренную и охлаждённую печень нарезать тонкими полосками или натереть на крупную тёрку. Добавить в неё майонез и перемешать. Морковку натереть на крупную тёрку. Лук нарезать полукольцами. В сковороду налить масло, разогреть его, затем выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему морковку. Помешивая, обжарить всё вместе до мягкости моркови. Обжаренные овощи остудить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладыванию салата слоями. На дно тарелки нужно уложить половину печени, смешанной с майонезом. Сверху разложить половину огурцов. Огурцы смазать майонезом, а на них уложить половину морковки с луком. Благодаря наличию подсолнечного масла, этот слой получается достаточно сочным, поэтому его майонезом можно не смазывать. Затем повторить ту же последовательность: печёнка, огурцы, морковка с луком. Салат готов. При желании сверху можно нанести тонкую майонезную сеточку, а также украсить салат зеленью. Перед тем как подать салат на стол дать ему настояться минут 30, чтобы лучше пропитался. Приятного аппетита!