Ингредиенты:
• куриное филе (грудка) – 2 шт.;
• две средних луковицы;
• два некрупных яблока;
• четыре ложки майонеза;
• два помидора;
• 50 гр. «Российского» или «Костромского» сыра;
• молотый перец, фабричные специи «Для курицы», соль.
Способ приготовления:
1. Омытое в холодной воде филе разрежьте вдоль так, чтобы получилось по два пласта из каждого куска. Разложите их на разделочной доске, накройте пластиковым пакетом и немного отбейте. Затем приправьте, посыпав молотым перцем и специями. Чуть подсолите, оставьте на четверть часа.
2. Слегка смажьте противень постным маслом. Равномерным слоем выложите на него половину нарезанного тонкими кольцами лука. Сверху, укладывая плотно один к одному, поместите отбитое мясо и накройте каждый из них тонкими колечками томатов вперемешку с оставшимся луком.
3. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте тоненькими дольками и уложите на помидорный слой.
4. Смажьте поверху майонезом, смешанным с мелко тёртым сыром, и поставьте запекать на 40 минут. Обязательно поднимите температуру в духовке до 180 градусов заблаговременно и следите, чтобы она в дальнейшем не изменялась.
Ингредиенты:
• полтора килограмма куриных грудок;
• один сладкий перец;
• пять зубцов чеснока;
• три крупных помидора;
• 250 гр. «Голландского» или «Костромского» сыра;
• стакан пекарской муки;
• шесть ложек нежирного майонеза;
• две ложечки горчицы;
• приправа «Для мясных блюд» или «Для птицы»;
• свежий укроп или другая зелень.
Способ приготовления:
1. Разделайте филе на куски толщиной до полутора сантиметров. Подсолите, приперчите, посыпьте приправой и осторожно отбейте с двух сторон до толщины чуть менее сантиметра. В процессе придайте пластам желаемую форму.
2. Обваляйте отбивные в муке со всех сторон и на сильном огне быстро обжарьте, до золотистого окрашивания. Для жарки используйте только рафинированное масло подсолнечника.
3. Очищенный от семян перец и помидоры нарежьте помельче кубиками, мелко порубите свежую зелень.
4. Натрите сыр крупной стружкой и смешайте его половину с измельчёнными овощами и зеленью. Добавьте немного соли, майонез с горчицей и перемешайте.
5. Выстелите жаровню пергаментом и выложите на бумагу отбитое мясо. Сверху на кусочки положите немного овощной шубы, разровняйте и посыпьте оставшейся сырной стружкой.
6. Запеките в течение 20 минут.
Ингредиенты:
• 250 гр. томатов, среднего размера;
• куриная, немороженная грудка (филе) – 600 гр.;
• крупная луковица;
• «Российский» сыр – 250 гр.;
• четверть ложечки молотого перца;
• четыре ложки майонеза высокожирного.
Способ приготовления:
1. Филе разрежьте поперёк на куски чуть тоньше 2 см. Выложите на разделочную доску и немного отбейте с одной стороны, приперчите.
2. По смазанному растительным маслом или выстланному пергаментом противню разложите пласты отбитого мяса, выдерживая небольшое расстояние между ними. Смажьте майонезом, присыпьте нашинкованным луком.
3. Нарежьте помидоры тонкими дисками и аккуратно выложите ломтики на луковый слой. Сверху крупной крошкой натрите сыр и поместите в духовку на двадцать минут.
Ингредиенты:
• филе куриной свежей грудки – 700 гр.;
• 200 гр. мясистых томатов;
• три яйца;
• стакан пшеничной муки;
• 100 гр. «Пошехонского» сыра;
• три ложки высококалорийного майонеза, жирностью не ниже 72%;
• рафинированное масло.
Способ приготовления:
1. Нарезанное на тонкие продольные пласты филе по своему вкусу приправьте молотым вручную перцем, чуть присолите и немного отбейте.
2. Обмытые в холодной воде томаты порежьте кружками толщиной до 3 мм, тонкими пластинами нарежьте сыр.
3. Вилкой взбейте яйца в пену. Добавьте совсем чуть-чуть соли, выложите майонез и хорошо перемешайте. Затем, по ложке подсыпая муку, и обязательно интенсивно взбивая каждый раз, приготовьте кляр. Он не должен быть жидким, сравнивайте с густотой домашней сметаны.
4. В сковороду с толстым дном влейте немного масла и хорошо прокалите его на среднем огне.
5. Отбитые пласты филе поочерёдно одной из сторон окуните в кляр и сразу выложите этой же стороной на сковороду. Быстро разложите сверху колечки томатов, далее – пластинку сыра и прикройте всё кляром. Переворачивайте, когда низ хорошо подрумянится.
6. Накройте сковороду крышкой, но не плотно, обязательно оставьте небольшой зазор, и доведите до готовности.
Ингредиенты:
• два небольших помидора;
• полкило белого куриного мяса;
• молодой укропа или петрушка;
• головка белого лука;
• 200 гр. свежих мелких шампиньонов;
• пшеничная мука – 50 гр.;
• два яйца;
• 20 гр. «Крестьянского» масла;
• две ложки кукурузного масла;
• сыр «Российский».
Способ приготовления:
1. Срежьте с мякоти тонким острым ножом лишний жир, прожилки и плёнки. Нарежьте мякоть продольными толстыми пластинами, отбейте. Затем разложите куски по столу, присолите и слегка посыпьте молотым перцем. По желанию добавьте немного нерезких пряностей.
2. В одну глубокую тарелку насыпьте муку, во второй до пены взбейте яйца с добавлением соли. В сковороде, на среднем огне раскалите постное масло.
3. По одной, обваляйте куриные отбивные в муке, затем быстро окуните в яйцо и обжарьте на среднем огне. Не доводите до готовности, как только низ слегка схватится, переверните и точно так же обжарьте обратную сторону.
4. Шампиньоны нарежьте тоненькими пластинками. В сковороде распустите сливочное масло и положите грибы. Не накрывая крышкой, прижарьте кусочки грибов до появления румяной корочки, затем уберите с огня и остудите.
5. На смазанный растительным жиром противень выложите полукольца лука. Сверху неплотно разложите отбитые куски грудки. Лишний лук уберите или задвиньте под курятину.
6. Нарежьте тонкими дольками помидоры и аккуратно покройте ими мясо. Снятый с противня лишний лук положите сверху.
7. Прикройте помидорный слой шампиньонами, сверху обильно присыпьте крупной сырной крошкой и отправьте запекать.
8. Так как отбивные уже прижаривались, пропекать их нужно недолго. Как только сыр хорошо расплавится и схватится золотистой корочкой – доставайте.
Ингредиенты:
• панировочные белые сухари – 100 гр.;
• 100 мл нежирного майонеза;
• свежие сочные помидоры – 2 шт.;
• 150 гр. овечьего твёрдого сыра;
• полкило охлаждённого белого мяса курицы;
• растительное масло для обжаривания;
• чеснок.
Способ приготовления:
1. Острым узким ножом с тонким лезвием разрежьте филе на пластинки и чуть отбейте, формируя биток круглой формы.
2. Мелкой тёркой измельчите чеснок и натрите им куски курятины. Чуть присолите и немного приправьте перцем.
3. С добавлением соли взбейте яйца. Панировочные сухари пересыпьте в отдельную миску. В сковороду налейте масло и раскалите его, поставив на небольшой огонь.
4. Обжарьте пласты мяса, поочерёдно обмакивая в яйцо и обваливая в сухарях, до образования на боках румяной корочки.
5. Разложите отбитые отбивные на плоском блюде, смажьте майонезом. Сверху аккуратно выложите тонкие колечки томатов и обильно присыпьте измельчённым в крошку сыром.
6. Поместите блюдо в СВЧ-печь и включите её на 10 минут. Если сыр недостаточно расплавится, включите прогрев ещё на пару минут.
• Если доставшаяся вам курятина всё же была заморожена, оттаивайте мясо правильно. Не заливайте филе водой и не используйте микроволновку, ценная влага из продукта уйдёт. Положите курятину в миску и оставьте при комнатной температуре.
• Не рекомендуется для нарезания и отбивания пользоваться деревянными досками. Возьмите пластиковую или силиконовый коврик. Их легче отмыть и они не будут втягивать в себя мясной сок. Деревянная доска должна быть из древесины очень твёрдых пород дерева, её неудобно использовать для нарезания – быстро тупятся ножи, зато для размягчения мяса она отлично подойдёт.
• Не готовьте куриные отбивные долго. Даже при наличии томатов они станут сухими и могут потерять форму.
• При обжаривании, перевернув на обратную сторону, накрывайте сковороду крышкой, чтобы томатно-сырная начинка пропарилась лучше. Не закрывайте плотно, пар должен выходить, иначе кляр отстанет от мякоти и отойдёт.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinye-...tbivnykh-s-pomidorami-i-syrom/