Это цитата сообщения
Мариникка Оригинальное сообщениеКартофельные зразы с грибами «Экономные»
[показать]
Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи.
Ингредиенты
-
Пшеничная мука — 3 ст. л.
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Перец душистый — по вкусу
-
Чеснок — 1 зуб.
-
Приготовление
-
Очищенный картофель нарежьте кружочками, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте: пускай варится минут 40 под крышкой лишь с намеком на кипение. Посолите за 10 минут до окончания варки.
-
Луковицу и грибы мелко нарежьте. Отправьте их на разогретую с маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Перед окончанием жарки добавьте измельченный чеснок, соль, молотый душистый перец.
-
Поместите начинку в дуршлаг, чтобы сцедить жидкость.
-
С картофеля слейте воду буквально до последней капли. С помощью картофелемяки (блендер лучше не использовать) приготовьте рассыпчатое пюре.
-
Позвольте пюре немного остыть, выложите на стол, добавьте муку, перец и куркуму (для цвета). Замесите тесто. Идеальной эластичности теста можно не добиваться: главное, чтобы из него можно было сформировать руками лепешку. Если понадобится, можно добавить еще муки, всё зависит от сорта картофеля.
-
Отщипывая небольшие кусочки от теста, делайте из них лепешки, на серединку выкладывайте начинку, края соединяйте. Обваляйте все зразы в муке.
7. Обжаривайте зразы в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.