400 г куриного фарша,
6 яиц,
6 ст.л. молока,
4 ст.л. майонеза,
соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки вам понадобятся шампиньоны (не указываю количество, т.к. оно в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений) или, если вы будете готовить бризольки с соленым огурцом, то небольшой соленый огурчик.
Сначала вам понадобится выпечь тонкие яичные блинчики. Для этого разбейте одно яйцо в мисочку, добавьте 1 ст.л. молока, посолите и взбейте вилочкой как на омлет. Пожарьте из него один яичный блинчик.
Я обычно использую для этих целей сковородку для блинчиков диаметром 20 см. Затем взбейте второе яйцо с солью и столовой ложкой молока и пожарьте из него еще один блинчик. Таким же образом вам нужно будет пожарить 6 яичных блинчиков.
Если вы будете готовить бризольки с грибной начинкой, мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на растительном масле до полной готовности. В конце обжаривания посолите.
Если вы будете в качестве начинки использовать соленый или маринованный огурчик, просто нарежьте его на тонкую соломку. В этот раз я использовала солёный огурчик.
Куриный фарш посолите, поперчите, сдобрите специями для курицы.
Намажьте подготовленный фарш на блинчики.
Выложите на край каждого блинчика примерно 1 ст.л. начинки, смажьте майонезом, положите на край немного грибов или огурчика, сверните все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.
Смажьте противень маслом, выложите приготовленные бризольки, смажьте сверху чуть майонезом смешанным с размятым чесноком (1 зубчик) и поставьте в разогретую до 200 С духовку до полной готовности.
P.S.: Обычно достаточно 30 минут запекания бризолек.
Автор:НАТАЛЬЯ (TULLASYA)
Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Вкусные начинки для блинов
Часть 2 - Заварные блинчики "Вологодское кружево"
...
Часть 22 - Ленивые блины в духовке - самый быстрый рецепт! Гора вкуснятины, а какая экономия времени!
Часть 23 - БЛИНЫ ИДЕАЛЬНЫЕ
Часть 24 - БРИЗОЛЬКИ