Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог простой, но не пустой: мясной пирог быстрый
Быстрый наливной пирог с мясом... Хотя, начинка может быть разнообразной.


Для теста: |
Мука - 250 г |
Майонез - 3 ст.ложки |
Сметана - 3 ст.ложки |
Яйца - 4 шт. |
Сыр - 100 г |
Соль - по вкусу |
Сода - 1/2 ч.ложки |
Уксус или сок лимона (погасить соду) - 1 ч.ложка |
Для фарша: |
Мясо - 250 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Грибы (шампиньоны) - 200 г |
Масло растительное - 50 г |
Пряности (по желанию) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Всем продуктам дать время приобрести комнатную температуру.


Подготовить все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры).
Приготовить тесто для пирога с мясом. Для этого сперва яйца взбить слегка в миске.
Натереть во взбитые яйца сыр (на крупной терке).
Добавить просеянную муку.
В тесто добавить сметану и майонез.
Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 5).
Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая (несколько минут, до легкой румяности).
Перемолоть мясо и добавить к луку и грибам. Обжаривать, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль.
Включить духовку. Противень или форму смазать растительным маслом, можно присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста.
Сверху равномерно выложить приготовленный фарш.
Залить остатками теста.
Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!