Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
[320x240]
Люблю рыбу. Готовлю в любом виде. Только не люблю с ней долго возится. Этот рецепт очень простой и легкий.
Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем - в льезоне.
Я предпочитаю жарить таким образом рыбу, куриную или свиную отбивную.
Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме.

На 4 порции потребуется:
4 половинки филе тиляпии
4 куриных яйца
2-3 столовых ложки муки
1 чайная ложка соли без верха
100 грамм растительного масла
[320x240]Филе тиляпии хорошо разморозьте.
[320x240]Во всю длину толстого края сделайте надрез.
[320x240]Отверните эту подрезанную часть, таким образом, чтобы филе выровнялось по толщине, и стало шире по площади.
[320x240]В небольшой мисочке размешайте вилкой одно сырое яйцо.
[320x240]Муку смешайте с солью отдельно.
[293x320]На сковороде с маленьким диаметром (под 1 яйцо) разогрейте часть растительного масла.
[320x240]Филе хорошо обваляйте в муке.
[320x240]Переложите в мисочку с яйцом и несколько раз хорошо переверните.
[320x312]Затем филе просто «вылейте» на сковороду вместе со всем содержимым (яйцом).
[320x281]Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.
Переверните и обжарьте ещё 2 минуты с другой стороны.
[320x240]Достаньте и переложите на блюдо. Вылейте остатки масла и смахните обычной бумажной салфеткой всю пену со сковороды. Затем опять налейте часть масла и повторите весь процесс ещё раз.
Бризоль нужно жарить по одному и обязательно в небольшой сковороде.
источник