• Авторизация


Малосольные огурцы 18-07-2011 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko Оригинальное сообщение

[показать]

Самое летнее блюдо – малосольные огурцы. Начался сезон, готовь хоть каждый день! И с картошечкой хороши, и в салатах летних, и просто так похрумкать. Не зря наш организм их так любит – они помогают нам водно-солевой баланс поддерживать в такую жару.

Нам понадобится на 3-х литровую банку:

[показать]

- Огурцы (грунтовые, короткие) – примерно 2 кг
- Чеснок – зубчиков 12
- Стебли укропа – 4 шт.
- Листья вишни – 10 шт.
- Черный перец горошком – 20 шт.
- Душистый перец горошком – 7-8 шт.
- Соль – полторы столовые ложки
- Листья хрена – 2-3 шт.

Несколько слов о соли. Нужна та самая, грубоватая, которую сложно вытрясти из солонки, но которую так любят наши мамы и бабушки класть в заготовки на зиму. Если другая соль используется, то лучше на первый раз положите ложку столовую, чтобы не пересолить.

Моем огурцы и параллельно их сортируем. Те, что покрупнее – в одну сторону, помельче – в другую.

[показать]

Доводим до кипения примерно полтора литра воды, растворяем в ней соль, добавляем почти весь перец, отложив несколько штук

[показать]

На дно банки с широким горлышком выкладываем стебель-другой укропа, 3-4 листа вишни, несколько зубчиков чеснока и оставшиеся горошины перца

[показать]

Сначала в банке вертикально размещаем огурцы покрупнее. Они должны быть тесно прижаты друг к другу. Затем между ними втискиваем еще несколько стеблей укропа, половину оставшегося чеснока и листьев вишни.

[показать]

Дальше вспоминаем любимую с детства игру «тетрис»: горизонтально стараемся впихнуть мелкие огурчики, да так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сверху размещаем остатки специй.

[показать]

Теперь мы определимся, как быстро мы хотим полакомиться огурцами. Если уже следующим вечером, то заливаем горячим рассолом. Он должен до краев заполнить банку (долейте воды из чайника, если рассола не хватило). Если готовы подождать пару дней, то остудите рассол. Но огурцы в любом случае окажутся хрустящими!

[показать]

Закрываем крышкой и ставим в темное место.

[показать]

Пробовать на готовность можно, когда рассол начнет мутнеть.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

Автор рецепта Л.Матвеева, найдено здесь: Fresher.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурцы | М_П - Дневник М_П | Лента друзей М_П / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»