• Авторизация


Без заголовка 04-02-2017 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Яблочный пирог c грецкими орехами в карамельной заливке:

Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка"  в карамельной заливке!


Понадобится:
 (на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):

яйца - 2 шт

сахар - 120 г

раст. масло (без запаха) - 180 мл

мука - 210 г 

соль — 1/4 ч. л. 

разрыхлитель теста — 1 ч. л. 

ванильный сахар — 1 пач. 

орехи грецкие — 60 г 

яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт 


Для глазури: 

Сахар коричневый  — 110 г 

Сливки (можно молоко) — 50 мл 

Масло сливочное — 60 г


Приготовление:

Яблоки почистить, порезать на кубики
[показать]

Орехи порубить
[показать]

Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром
(я часть муки заменила на крахмал - 180 г муки и 30 г крахмала)
[показать]

Яйца взбить с сахаром до побеления (3-4 минуты)
[показать]

Добавить раст. масло, перемешать миксером
[показать]

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой
[показать]

...до однородного состояния
[показать]

Добавить порезанные яблоки и измельченные орехи
[показать]

Перемешать. Получится густое тесто
[показать]

Дно формы застелить бумагой, вылить тесто, разровнять
[показать]

Печь при 180 С примерно 30-45 минут, до сухой спички.
(у меня форма 18 см, поэтому я пекла около 1 часа, через 30 минут сверху прикрыла фольгой)
[показать]

За 5 минут до готовности приготовим заливку:
В сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты (или до загустения). 


[показать]

Добавить сливочное масло, размешать до получения однородной глазури.
[показать]

Чем гуще вы сварите сахар со сливками, тем гуще будет готовая заливка
[показать]

 

Готовый пирог часто часто протыкаем насквозь деревянной шпажкой


И наносим глазурь

[показать]

Оставляем, пока глазурь не застынет. 
В теплом виде чувствовалось раст. масло, а в остывшем все прекрасно - масло не чувствуется.

[показать]

Источник: kulinariya123.blogspot.ru

 

 

 

ЗОВИТЕ  ДРУЗЕЙ  НА  ЧАЙ !!!

[показать] 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АНЯ-КАТЯ - Дневник АНЯ-КАТЯ | Лента друзей АНЯ-КАТЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»