Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРулет "Синнабон"
[показать]
Все знают, а многие и готовят замечательные булочки "Синнабон". Сегодня Вашему вниманию я предлагаю приготовить огромный рулет в стиле "Синнабон" с лаймовой глазурью! А рецепт теста универсальный... из такого теста я пеку разнообразную выпечку - как сладкую, так и нет, и просто булочки! Заходите, угощайтесь!!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136956/
тесто:
мука пшеничная — 500-570 гр.
молоко — 200 мл.
дрожжи (или 25 гр. свежих) — 7 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 75 гр.
сахар — 75 гр.
соль — 1 ч. л.
начинка:
сахар — 130 гр.
корица — 15 гр.
масло сливочное (мягкое) — 90 гр.
[/u]глазурь:[/u]
сыр сливочный — 140 гр.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
лайм (сок половины лайма) — 1/2 шт.
цедра лайма
[показать]
В тёплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара (из общего объёма) и дрожжи. Размешать и оставить на 15-20 минут в тепле.
[показать]
К мягкому сливочному маслу добавляем оставшийся сахар и взбиваем венчиком. Добавляем по одному яйцу и взбиваем. Добавляем дрожжевую смесь, соль и всё хорошо перемешиваем.
[показать]
Постепенно просеиваем муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Тесто месим не менее 5-7 минут. Тесто накрываем и оставляем в тёплом месте до увеличения в два раза.
[показать]
Когда тесто увеличилось в два раза, тесто надо обмять. Можно помесить пару минут. Тесто обмяли и оставили ещё минут на 20-30 отдохнуть.
[показать]
Начинка: Сахар смешиваем с корицей.
[показать]
Тесто раскатываем в произвольный прямоугольник. Тесто смазываем очень мягким сливочным маслом и сверху посыпаем сахаром с корицей, оставляя с одного края место - 1 см.
[показать]
Сворачиваем тесто в рулет, не плотно!
[показать]
Разрезаем рулет пополам, не доходя до одного края 5-6 см. Концы рулета скручиваем между собой и защипываем так, чтобы образовалось кольцо.
[показать]
Готовый рулет переносим на противень, лучше застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Оставляем рулет минут на 20-30 - до увеличения в объёме. Выпекаем при t 190-200* С. минут 30-40.
[показать]
Глазурь: Сливочный сыр, сахарную пудру, цедру и сок лайма взбиваем с помощью погружного блендера.
[показать]
Горячий рулет покрываем глазурью. Я оставляю всегда немного глазури, чтобы покрыть рулет повторно, непосредственно перед подачей.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник