• Авторизация


Без заголовка 28-12-2015 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Goodwine Оригинальное сообщение

Как подать блюда из красной рыбы на праздничный стол.

Новый год все ближе, и каждая хозяйка начинает задумываться о праздничном меню как непосредственно для новогодней ночи, так и для последующих каникул, когда начинается череда встреч с друзьями и родственниками за большим столом, заставленным всякими вкусностями.

 

  • Итак, представляю Вашему вниманию подборку из стырнета, которая поможет сделать праздничное застолье незабываемым... 8 оригинальных способов подачи семги на стол, плюс рецепты самих блюд!
1. Рулетики из семги с творожной начинкой  
Эти замечательные рулетики, несмотря на свою простоту, отличаются невероятной изысканностью и нежностью. Еще один важный плюс этого рецепта в том, что такая закуска готовится очень быстро, а на столе выглядит очень по-праздничному. 
Ингредиенты:
  • Семга слабосоленая 120 г
  • Творог50 г
  • Огурец100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица французская10 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить творог в миску и смешать его с горчицей.
  2. Мелко порезать огурец. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить эти ингредиенты в творожную массу. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.
  3. Выложить немного начинки на край ломтика семги, свернуть в рулетик и зафиксировать маленькой шпажкой или зубочисткой.
 
2. Бутерброды с семгой и сливочным сыром 
Тоже совсем несложный и быстрый рецепт закуски с семгой, хотя и весьма оригинальный. Нежный сливочный сыр и слабосоленая семга создают идеальное сочетание, дополняя друг друга. А вы посмотрите, как красиво смотрятся такие компактные бутерброды на столе, особенно если украсить их свежей зеленью. 

 

Ингредиенты: 
  • Ржаной хлеб 8 ломтиков
  • Слабосоленая семга 16 ломтиков
  • Сливочный сыр 100 г
  • Укроп несколько веточек
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Перец молотый по вкусу
  • Лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать сливочный сыр с нарубленной зеленью, а затем слегка поперчить. 
  2. Из хлеба вырезать стаканом кружочки и равномерно намазать на них сливочный сыр с зеленью. 
  3. Сверху выложить семгу, красиво закрутив каждый ломтик. Украсить укропом и цедрой лимона.
3. Картофельная закуска с лососем  
Взяв идею из национальной кухни одной страны, можно приготовить блюдо, прекрасно вписывающееся в национальную кухню другой. Как, например, такая закуска, приготовленная на манер суши, хотя, казалось бы, набор продуктов исконно русский. Но имейте в виду, что это блюдо достаточно сытное и, возможно, лучше подойдет для праздничного обеда 1 января.

 

Ингредиенты:
  • Картофель молодой мелкий12 шт.
  • Лосось слабосоленый 150 г
  • Укроп небольшой пучок
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Семена кунжута 1 ч. л.
  • Зеленый лук 12 перьев
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно вымыть и готовить на пару 15-20 минут. Остудить.
  2. Немного срезать картофель сверху и снизу, поперчить, посыпать нарубленным укропом и завернуть картофель в небольшие ломтики лосося, закрепив зеленым луком.
  3. На каждый картофель добавить буквально по капле кунжутного масла для аромата и слегка присыпать семенами кунжута.
4. Блинчики со сливочным сыром и копченым лососем 
 
Даже привычную закуску можно приготовить немного иначе. Советуем попробовать эти миниблинчики. Кстати, именно так красную рыбу часто подают во Франции, называя эти мини-блинчики русским словом blinis.

 

Ингредиенты:
  • Мука гречневая 200 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 25 г
  • Сухие дрожжи 2 пакетика
  • Молоко 250 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочный сыр 200 г
  • Копченый лосось 180 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Масло оливковое по необходимости

Способ приготовления:

  1. Высыпать дрожжи в теплое молоко и перемешать. 
  2. Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки смешать с двумя видами муки, добавить в полученную смесь молоко с дрожжами, вымесить тесто и оставить его на час, накрыв чистым полотенцем.
  3. Взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто. Добавить 25 грамм растопленного сливочного масла, соль, перец и тертую цедру половины лимона.
  4. На разогретой с оливковым маслом сковороде пожарить блинчики небольшого диаметра примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Смазать блинчик сливочным сыром, сверху выложить кусочек копченого лосося, накрыть другим блинчиком, снова намазать слой сыра и выложить кусочек лосося. Накрыть третим блинчиком и закрепить все зубочисткой и половинкой помидора черри. Повторить с остальными канапе, соблюдая заданную последовательность.
5. Семга с муссом из авокадо
 
Это, пожалуй, закуска для настоящих гурманов, с которой придется немного повозиться на кухне. Но если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать себя в праздничный период, попробуйте этот потрясающий рецепт семги. Классическое сочетание в новой форме — это то, что нужно.

 

Ингредиенты:
  • Авокадо 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Желатин 1 лист
  • Семга копченая100 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лайма, поперчить и добавить немного цедры. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник. 
  2. Замочить лист желатина в холодной воде. Взбить большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреть в сотейнике, а затем растворить в теплых сливках желатин. 
  3. Мякоть авокадо размять вилкой в пюре, добавить цедру лайма, посолить, поперчить и смешать с теплыми сливками. Далее аккуратно добавить взбитые сливки, чтобы пена не осела. 
  4. Выложить мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху подавить семгу. Подавать закуску охлажденной.
6. Слоеные рулетики с подкопченной семгой   
 
Буквально 30 минут на кухне — и потрясающая закуска из слоеного теста в виде рулетиков  готова. Это блюдо отлично украсит стол в новогоднюю ночь, а на следующий день станет приятным дополнением к супу — например, к простому овощному или наваристой ухе.

 

Ингредиенты: 
  • Слоеное тесто 1 пласт
  • Сливочный сыр с травами 100 г
  • Семга (или форель) копченая 100 г
  • Мак 1 ст. л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто, сделав круг. Разрезать круг на 16 равных частей (треугольников). 
  2. Смазать каждую часть сливочный сыром с травами и на самую широкую часть треугольника выложить небольшой кусочек семги. Слегка поперчить. 
  3. Смочив руки в воде, скатать треугольники рулетиком и выложить их на противень с пергаментной бумагой. Смазать яичным желтком и посыпать маком. 
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
7. Закуска из семги с цукини  
 
Другой классный рецепт в копилку закусок с красной рыбой — это рулетики с цукини. Приятный и слегка хрустящий кабачок цукини в сочетании с нежной солоноватой семгой создают неповторимый вкус, а красивое оформление блюда будет радовать глаз и поднимать настроение.

 

Ингредиенты: 
  • Цукини 2 шт.
  • Семга копченая 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Укроп несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезать вдоль очень тонкими ломтиками и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. 
  2. На каждый ломтик цукини выложить по ломтику рыбы, добавить немного укропа, посолить и поперчить.  
  3. Закрутить цукини с семгой в рулетики и закрепить зубочисткой.
8. Картофельные оладьи с семгой   
 
Самые вкусные блюда всегда получаются на стыке простоты и изысканности, как в данном случае. Обычные, казалось бы, картофельные оладьи превращаются в великолепную закуску, если добавить к ним копченую семгу или форель, а также сметану и красный лук. Очень вкусно и празднично. Кроме того, если не добавлять лук, такие картофельные драники могут быть отличным поздним завтраком на праздничных новогодних каникулах. 

 

Ингредиенты: 

 

  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый небольшой 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Семга копченая 200 г
  • Сметана 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и натереть на терке, затем тщательно его отжать, перемешать и еще раз отжать. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю. 
  2. Слегка взбить яйцо и добавить его к картофелю вместе с мукой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  3. Выкладывать оладьи ложной на нагретую с растительным маслом сковороду и жарить по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 
  4. Подавать оладьи, выложив сверху сметану, а затем нарезанный полукольцами красный лук и кусочки красной рыбы. 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АНЯ-КАТЯ - Дневник АНЯ-КАТЯ | Лента друзей АНЯ-КАТЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»