Автор: Таня-кофеманка
Описание: Очень люблю чечевицу, но варила однажды с ней суп и внешний вид был не очень... На этот раз добавила яркие овощи и супчик порадовал и цветом и вкусом. Предлагаю вариант "слегка взбитый", но можно полностью пропюрировать-дело вкуса.
[показать] |
Чечевица-скромная на вид, но очень полезная крупа. |
[показать] |
Залить водой и варить почти до готовности. |
[показать] |
Брокколи отделить от основания. |
[показать] |
И затем разрезать на соцветия. |
[показать] |
Проварить несколько минут не до готовности. |
[показать] |
Отвар можно сохранить. |
[показать] |
В брокколи пересыпать чечевицу. |
[показать] |
Морковь натереть, лук измельчить. |
[показать] |
Обжарить до золотистости. |
[показать] |
Переложить обжарку в кастрюлю. |
[показать] |
Залить бульоном, отваром от капусты или водой. |
[показать] |
Для дополнительного вкуса я решила взять небольшой перчик. |
[показать] |
Нарезать его кубиками. |
[показать] |
Переложить в кастрюлю. |
[показать] |
Влить ложку соуса. |
[показать] |
Я использовала соус от ТМ"Киккоман". |
[показать] |
Добавила для остроты домашнюю аджику. |
[показать] |
Дополнительно посолила. |
[показать] |
И поставила на огонь. |
[показать] |
Варила минут 10-15. Потом пробила блендером не в пюре, а только, чтобы разбить кусочки брокколи, так мне хотелось, а Вы решайте сами. |
[показать] |
Наваристый вкусный супчик готов. |
[показать] |
Покажу как подавать. Нарезать бекон на полоски. |
[показать] |
Обжарить в сухой сковороде. |
[показать] |
Перенести на салфетку. |
[показать] |
Украсить суп сметаной и сверху положить бекон. |
[показать] |
Так подавать каждую порцию. |