• Авторизация


Без заголовка 27-11-2017 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Суп из цветной капусты и спаржевой фасоли

[700x379]

Сегодня мы готовим интересную вариацию овощного супа – из цветной капусты со спаржевой (стручковой) фасолью.  Рецепт интересен тем, что в суп добавляется пассерованная мука, придающая ему легкую соусную вязкость и матовость.
Приготовление совсем не сложное и не занимает много времени, рекомендуем 

Ингредиенты

100 гр спаржевой (стручковой) фасоли
100 гр соцветий цветной капусты
2 небольшие картофелины
1 маленькая морковка 
луковичка
корешок петрушки
2-3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка пшеничной муки
соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
фенхель или другие пряности, которые вам нравятся в овощных супах
700 мл воды или бульона
зелень петрушки, укропа

Как делаем

Это ингредиенты для супа. У нас сегодня стручковая фасоль фиолетовая, но можно использовать зеленую или желтую – не принципиально,
а фиолетовая при варке все равно позеленеет

Воду или бульон доводим до кипения, кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варим на небольшом огне до мягкости, пока занимаемся пассерованием лука и кореньев.

Очищаем и нарезаем морковь, корешок петрушки и лук. Морковь можно потереть на терке, если вам так удобнее. На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем овощи минут 5-7, не зажаривая до корочки, чтобы суп не горчил, активно помешиваем.

За 1-2 минуты до окончания пассерования овощей добавляем к ним муку, перемешиваем.

Перекладываем содержимое сковороды в кипящий суп
и варим до мягкости всех овощей, минут 15.

Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, по формату столовой ложки. У спаржевой фасоли обрезаем кончики и нарезаем стручки на кусочки 1-2 см.

Кладем в суп вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, добавляем по вкусу соль, перец, пряности.

И варим до готовности капусты и фасоли, примерно 7-10 минут. Суп готов

Прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся, и подаем горячим. Очень неплохо подать с сухариками. Нам нравится, чтобы капуста и фасоль в супе оставались целиком и сочно похрустывали. Если же вам больше по вкусу супы-пюре, то совсем не сложно пюрировать наш суп с помощью блендера, придав ему гладкую однородную консистенцию.

Можно готовить суп по этому рецепту и из замороженных спаржевой фасоли и цветной капусты, а также в компании других овощей, фигурирующих в замороженных овощных смесях – брокколи, зеленого горошка, кукурузы, цукини.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмилка-люси - Дневник Людмилка-люси | Лента друзей Людмилка-люси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»