• Авторизация


Без заголовка 27-11-2017 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

МОРКОВНЫЙ ЧИЗКЕЙК



1.
[466x700]

 
Ингредиенты на 12 порций:
Для песочной основы:
Крекер - 140 г (можно заменить печеньем)
Орехи пекан (можно взять грецкие) - 100 г
Масло сливочное (несоленое и растопленное) - 75 г (1/3 чашки)
Сахар или сахарная пудра - 2 ст. л. (по желанию)
Молотая корица - 1/2 ч. л.
 
Для начинки:
Сливочный сыр (мягкий) - 700 г
Сгущенное молоко - 400 г
Морковный сок - 170 мл
Корица (молотая) - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Йодированная соль - 1/4 ч. л.
Яйца (большие и комнатной температуры) - 3 шт.
 
Для глазури верхушки чизкейка:
Мягкий сыр сливочный - 55 г
Сметана или классический йогурт без добавок - 120 г
Сахарная пудра - 60 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Орехи пекан или грецкие - для украшения
 
Приготовление:
1. Для начала готовим песочную основу (нижний слой) для морковного чизкейка. В кухонном комбайне или блендере измельчаем крекер и орешки пекан до мелкой крошки.
 
Хитрость: Если вам не хочется марать технику или у вас ее нет, то используем другой способ измельчения - плотный пищевой мешочек, лучше два и скалку. Крекер помещаем в пищевой мешочек, затем в еще один, для увереннсти, что первый пакетик не порвется, а вся полученная крошка не высыпется на пол. Кладем крекер в мешочках на разделочную доску и измельчаем скалкой, ударив несколько раз по нему. С орехами аналогичным образом поступаем.
2. В средней миске смешиваем песочно-ореховую крошку, корицу и 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры (можно заменить на любой другой подсластитель или вообще не добавлять сладость в нижний слой).
3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке на небольшой мощности или на водяной бане до однородного жидкого состояния. Добавляем к песочной основе и все хорошо перемешиваем до единой консистенции (масса должна быть похожа на мокрый песок).
4. Подготавливаем разъемную форму (диаметр 22-23 см) для выпечки и застилаем ее пекарской бумагой/пергаментом или смазываем кокосовым маслом (сливочным). Равномерно распределяем получившуюся песочно-ореховую крошку по дну формы и ее бортикам. Прижимаем дном стакана или столовой ложкой для гладкости. Убираем в холодное место или в холодильник, до тех пор, пока не будет готова начинка.
5. Предварительно разогреваем духовку до 175С. Начинаем готовить начинку для морковного чизкейка: в чаше миксера или обычным ручным миксером взбиваем на средней скорости мягкий сливочный сыр до пышности, примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей кухонной техники.
6. К предыдущей сливочной массе добавляем сгущенку, взбиваем еще около минуты до однородной массы. Вливаем свежевыжатый морковный сок (у меня было 2 большие моркови), добавляем корицу, йодированную соль и ванильный экстракт (можно заменить ванилином 1/4 ч. л.). Хорошо взбиваем, чтобы кремово-морковная смесь была единой по консистенции.
7. Вбиваем яйца одно за одним, после каждого взбиваем до однородности на низкой скорости (важно не перебить смесь, иначе в массе будет слишком много воздуха и морковный чизкейк при выпекании может получиться с трещинами!). Еще больше советов по выпеканию, смотрите внизу нашего рецепта :)
8. Вынимаем форму с нижним слоем из холодильника и аккуратно заливаем сливочно-морковной начинкой. Разравниваем и сглаживаем все неровности. Отправляем выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф на 50-60 минут, пока чизкейк не схватится по бокам, а в центре будет слегка мягкий.
9. Осторожно вынимаем из духовки, используя прихватки или толстое кухонное полотенце. Остужаем в форме 5-7 минут. После небольшого остывания, проводим острым ножом по краям формы, чтобы морковный чизкейк в дальнейшем лучше от нее отошел. Оставляем еще на 1 час до полного охлаждения, а потом убираем в холодильник на 2-3 часа.
10. Готовим сливочную сладкую и слегка острую глазурь. Смешиваем сливочный сыр и сметану, также можно заменить обычным классическим йогуртом без добавок. Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахарную пудру (здесь лучше использовать пудру, чем сахар, потому что она лучше и быстрее растворяется), ванильный экстракт и продолжить взбивать до единой консистенции.
11. После того, как морковный чизкейк постоял в холодильнике, аккуратно извлекает его из формы на сервировочное блюдо. Равномерно украшаем глазурью и по желанию половинками грецкого ореха или пекан. Подаем к столу и наслаждаемся удивительным сочетанием вкусов. Этот чизкейк отлично подойдет на весенне время, когда хочется чего-то легкого и нового. Хранить такой чизкейк в холодильнике, в герметичном контейнере не более трех дней.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмилка-люси - Дневник Людмилка-люси | Лента друзей Людмилка-люси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»