Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеCельдь соленая на зиму - очень вкусненько!
Удивительный рецепт, который стоит внимания — Cельдь соленая на зиму
Очень вкусненько!
[604x453]
Ингредиенты:
сельдь свежая
соль
масло растительное
Приготовление:
Сельдь очистить и по желанию отделить от костей, порезать на куски.
Заливаем сельдь холодной водой и оставляем на 6-8 часов, периодически меняя воду.
Для рассола:
берем 3 литра воды, добавляем 700 г соли, ставим на огонь, закипятить и остудить.
Затем сливаем воду с селедки, заливаем рассолом и оставляем на сутки, периодически перемешивая для равномерной просолки.
Через сутки вынимаем кусочки сельди, обмакиваем в масло и складываем в чистые банки, закатываем.
Приятного аппетита!
Источник