• Авторизация


Без заголовка 18-09-2017 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

САЛАТы ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Люблю рулетики из баклажан с майонезом и чесночком, и чтобы помидорчик там был. И совсем не догадалась, что можно свое любимое блюдо сделать в виде салата, оно так быстрее, а вкус такой же!

Понадобится:

  • баклажаны - 3 шт. (большие)
  • помидоры - 2 шт. (средние)
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • орехи грецкие - 70 г (горстка)
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:
Баклажаны порезать кубиками, примерно 1х1 см и залить водой, посолить, пусть горечь уйдет


Помидоры порезать кубиками


70 г орехов, это, примерно, столько


Орехи порубить


Чеснок порубить


Баклажаны поджарить на раст. масле до готовности


Переложить баклажаны в дуршлаг, чтобы стекло масло


Соединить все ингредиенты (не забудьте соль и перец)


Перемешать


Заправить майонезом


Переложить салат в небольшую тарелочку. 
Подача: Листья салата уложить на большую плоскую тарелку, перевернуть на них тарелочку с салатом, украсить половинками орехов, лучком, семенами кунжута 


Приятного аппетита!

Светлана Лавриненко вчера делала вкусняшку,без м-за. пожарила бакл,(в конце соев соус) болг перец,порезала помидор ,орехов немного(можно было и без них). И добавила рассольный сыр,у меня был домашний но можно сулугуни или брынзу. Говорят можно еще приправить нашрабом,но у меня не было. А так вкусно очень!

Источник, отсюда

 

Салат из баклажанов с яйцами. Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Салат из баклажанов с яйцом и майонезом. Баклажаны рецепт. Рецепты из кабачков и ...

 

 
 



Шикарный салат из баклажанов

Ингредиенты: 
  • 4 баклажана
  • 4-5 крутых яйца
  • 2 небольших луковицы
  • майонез по вкусу
  • соль, сахар,масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами. 
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
Мои комментарии:
Изначально дочь нашла рецепт в Вконтакте (я ссылку не нашла), пропорции были иные:
  • баклажаны- 3-4 шт.;
  • лук- 3 БОЛЬШИХ луковицы (по мне- так чем больше, тем лучше!);
  • уксус- 5 ст. ложек;
  • сахар- по вкусу;
  • яйцо- 4 шт.
  • Растительное масло (для жарки), майонез- по вкусу.
Дочери салат не понравился, а мы с мамой теперь его фанаты!
Сразу трудно определить из чего он- баклажаны получаются со вкусом грибов.
 
рекомендую свой вариант Баклажаны кубиками и пожарить в масле( если много то порциями), лук кубиками пожарить, пожаренные баклажаны и лук в дуршлак и дать стечь маслу. + яйца кубиками + 1 б кукурузы + майонез. На вкус как оливье. Только баклажаны должны быть пожаренные а не потушенные.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмилка-люси - Дневник Людмилка-люси | Лента друзей Людмилка-люси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»