Люблю рулетики из баклажан с майонезом и чесночком, и чтобы помидорчик там был. И совсем не догадалась, что можно свое любимое блюдо сделать в виде салата, оно так быстрее, а вкус такой же!
Понадобится:
баклажаны - 3 шт. (большие)
помидоры - 2 шт. (средние)
чеснок - 2-3 зуб.
орехи грецкие - 70 г (горстка)
майонез
соль, перец
Приготовление: Баклажаны порезать кубиками, примерно 1х1 см и залить водой, посолить, пусть горечь уйдет
Переложить салат в небольшую тарелочку. Подача: Листья салата уложить на большую плоскую тарелку, перевернуть на них тарелочку с салатом, украсить половинками орехов, лучком, семенами кунжута
Светлана Лавриненковчера делала вкусняшку,без м-за. пожарила бакл,(в конце соев соус) болг перец,порезала помидор ,орехов немного(можно было и без них). И добавила рассольный сыр,у меня был домашний но можно сулугуни или брынзу. Говорят можно еще приправить нашрабом,но у меня не было. А так вкусно очень!
Салат из баклажанов с яйцами. Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
Салат из баклажанов с яйцом и майонезом. Баклажаны рецепт. Рецепты из кабачков и ...
Шикарный салат из баклажанов
Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
рекомендую свой вариант Баклажаны кубиками и пожарить в масле( если много то порциями), лук кубиками пожарить, пожаренные баклажаны и лук в дуршлак и дать стечь маслу. + яйца кубиками + 1 б кукурузы + майонез. На вкус как оливье. Только баклажаны должны быть пожаренные а не потушенные.