Баклажанная икра по-кубански для любителей икры кусочками.
Из чего готовить:
Баклажаны – 3 шт. – 600г
Помидоры – 2 шт. – 350г
Морковь – 160г
Лук репчатый – 125г
Перец болгарский – 1 шт. – 125г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 125мл
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры порезать кубиками.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Перец очистить от семян и нарезать полосками.
Баклажаны нарезать кубиками.
Все овощи, кроме помидоров, слегка обжарить отдельно на растительном масле.
Выложить их в одну глубокую сковороду.
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
Мелко порезать чеснок и зелень. Добавить в сковороду. Потушить еще несколько минут.
Баклажанная икра вкусная теплая и холодная.
Приятного аппетита!