• Авторизация


Без заголовка 30-07-2017 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Яблоко на ужин- и доктор нам не нужен

Врачи не зря поют яблокам дифирамбы и называют их плодами здоровья.
[показать]
По словам археологов, даже пещерные люди употребляли в пищу яблоки. В Древнем Риме было известно 23 сорта яблок, а благодаря римским солдатам яблоки попали и в Европу. Сейчас яблони – наиболее популярные фруктовые деревья в мире, а их удивительные плоды помогают поддерживать людям прекрасное здоровье. Согласно физиологическим нормам, человек должен употреблять около 50 кг яблок в год, из них 40%- в виде соков. Яблоки содержат весь комплекс витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета и повышают защитные функции организма.
=
Необыкновенно полезны яблоки больным с заболеваниями сердца, особенно приготовленные в печеном виде. Печеные яблоки представляют из себя коктейль из воды, фруктовой мякоти и сахарозы, это кладовая полезных веществ, а также своеобразный десерт, который можно слегка украсить листиком мяты и свежими ягодами, чтобы красиво подать на праздничный стол. В печеных яблоках сохраняются все витамины группы B, витамины А, С, Е и некоторое количество аскорбиновой кислоты. Они богаты железом, калием, фосфором, натрием и другими микроэлементами. В яблочной кожуре содержится очень редкий и ценный полисахарид – пектин. Причем именно в печеном яблоке его особенно много. Такие яблоки просто «переполнены» клетчаткой, которая полностью усваивается организмом. Перечень полезных свойств печеных яблок достаточно широк. Печеные фрукты оптимизирую работу кишечника и избавляют от запоров. Они почти безопасны для слизистой желудка, поскольку раздражают ее гораздо меньше, чем свежие фрукты с большим количеством органических кислот в составе. Уже упоминавшийся яблочный пектин в комплексе с витаминами группы В обладает способностью связывать липопротеиды низкой плотности с триглицеридами и выводить их из кровеносного русла. В результате нормализуется уровень холестерина, что значительно снижает риск развития атеросклероза. Более того, эти полезные компоненты разжижают кровь и укрепляют сосудистые стенки
. При проблемах с сердцем и сосудами мы рекомендуем нашим пациентам регулярный прием 1-2 печеных яблок в сутки, ведь содержащийся в них калий — панацея для сердца. Это важнейший микроэлемент для сердца, сосудов и почек. Он обеспечивает нормальный сердечный ритм, сохраняет кислотно - щелочной баланс крови, принимает участие в передаче нервных импульсов, снижает кровяное давление. Калий «работает» с еще одни микроэлементом –магнием и потребность организма в этих микроэлементах при сердечно -сосудистых заболеваниях очень высока. Даже небольшой их дефицит приводит к утяжелению состояния.
В моей семье печеные яблоки любят все и я их очень часто делаю в любое время года. Готовится этот десерт очень просто.
[показать]
Берем яблоки, желательно крупные. Моем их, не чистим. Аккуратно маленьким ножом вырезаем середину с хвостиком, но не до конца, должно остаться донышко. В образовавшийся "колодец" можно положить просто ложку сахара, а можно варенье, а еще можно ложечку меда и орешки. В поддон наливаем немного воды, ставим яблоки отверстием вверх и в разогретую духовку на 5 -8-10 минут. Все. Особенно вкусно с антоновкой. Можно сделать все тоже самое на сковородке под крышкой на плите. Если есть печка СВЧ- берем 2 больших яблока, моем, разрезаем на половинки, аккуратно ложечкой вынимаем из них сердцевину и немного мякоти, образуются лодочки. Накалываем вилкой шкурку и выкладываем на плоское блюдо срезом вверх. Отдельно смешиваем изюм, сахар и повидло. Заполняем этой смесью углубления. Выпекаем при мощности 800 Вт 2,5 - 3,5 минуты. Даем постоять 5 минут и подаем на стол. Вот и вся история.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмилка-люси - Дневник Людмилка-люси | Лента друзей Людмилка-люси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»