Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГрибной жульен в кокотнице из кабачка
Как это удивительно, когда самые обычные продукты раскрываются порой с неожиданной и, что немаловажно, приятной стороны! Вот взять обыкновенный кабачок – овощ без притязаний, который никак к кулинарным изыскам не отнесешь. Да, но только не сегодня! На своей кухне из нашего огородного кабачка мы приготовили гламурный жульен с грибами, и поверьте, он получился очень вкусным и даже изысканным. Попробуйте и вы, сезон кабачков и грибов скоро разгаре.
2-3 средних кабачка
250-300 гр. любых грибов
200 мл. сливок (10 или 20%)
2 средние луковицы
2 ч. ложки муки
стакан тёртого твёрдого сыра
растительное масло
соль, чёрный перец по вкусу
Кабачки порезать поперек на шайбы толщиной 3-4 сантиметра. Затем ложкой выскоблить середину – так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми. Получившиеся «кокотницы» выложить на смазанный растительным маслом противень, слегка посолить, поперчить и запечь в разогретой до t 180* С духовке.
Пока «кокотницы» запекаются, приготовить основу для жульена. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассировать до полу-прозрачности мелко порезанный лук, добавить нарубленные грибы и, помешивая, жарить 4-5 минут, пока не начнётся обильное выделение влаги. Влить в грибы сливки и, как закипят, уменьшить огонь, посолить, поперчить. В 1/2 стакана воды развести муку, чтобы не было комков, влить в жульен и готовить, помешивая, 2-3 минуты до загустения.
Вынуть «кокотницы» из духовки, заполнить жульеном, сверху положить зелень, тёртый сыр и вновь отправить противень в духовку примерно на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник