Капуста — это кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Она не только обладает огромным количеством полезных веществ, но способствует похудению. Капустный салат — самое распространенное дополнение к любому блюду.
Чтобы разнообразить привычный для всех вкус салата, мы подготовили замечательную подборку ароматных и полезных заправок
. Попробуйте их уже сегодня!
Заправка для салата из белокочанной капусты
-
Вам понадобится
-
1,5 ст. л. лимонного сока
-
200 мл подсолнечного масла
-
1 ч. л. сахара
-
5 г черного перца (молотого)
-
1 ч. л. соли
-
5 г красного перца
-
3 зуб. чеснока
Приготовление
-
Измельчите чеснок с помощью пресса, посолите и смешайте его с лимонным соком.
-
Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите.
-
На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло.
-
Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте.
Заправка для салата из пекинской капусты
Ингредиенты:
-
1 ч. л. кунжутного масла
-
1 ст. л. баварской горчицы
-
3 ст. л. оливкового масла
-
0,5 лимона
-
соль и перец — по вкусу
Приготовление
-
Добавьте баварскую горчицу в оливковое масло и перемешайте смесь. Влейте кунжутное масло.
-
Выдавите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите и поперчите ее. Тщательно всё перемешайте.
Заправка для капустного салата с морковью
Вам понадобится
-
3 зуб. чеснока
-
1 ч. л. сахара
-
1 ч. л. белого винного уксуса
-
150 мл оливкового масла
-
30 г кунжута
Приготовление
-
Смешайте уксус и оливковое масло.
-
Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте его в заправку вместе с сахаром.
-
Раскалите сковороду, насыпьте на нее кунжут и обжарьте до золотистого цвета. Масло вам для этого не понадобится. Чтобы кунжут не пригорел, его нужно периодически помешивать.
-
Добавьте обжаренный кунжут в масляную смесь.
-
Заправьте салат и отправьте в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться заправкой.
Источник , отсюда