Это цитата сообщения
VezunchikI Оригинальное сообщениеЯБЛОКИ — В ЛАВАШ, ЛАВАШ — В ДУХОВКУ! ЛУЧШИЙ ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
[показать]
Если хочется приготовить что-нибудь необычное к чаю, но чтобы быстро и без заморочек, на помощь (как обычно) придет тонкий лаваш! Что мы только в него не заворачивали…
Отличный завтрак, легкий перекус или просто угощение к чаю, конвертики с яблочной начинкой созданы, чтобы дарить удовольствие. Благодаря такой форме, изделия сохраняют сочность, но ты можешь оформить их и в виде большого рулета. Получится что-то вроде штруделя или молдавской вертуты!
Конвертики из лаваша
Ингредиенты
-
3 тонких листа лаваша
-
0,5 кг яблок
-
1/2 лимона
-
сахар по вкусу
-
щепотка корицы
-
70 г размягченного сливочного масла
Приготовление
-
Яблоки, очистив предварительно от сердцевины, нарежь мелкими кубиками, полей соком половины лимона. Припусти в глубокой сковороде с чайной ложкой сливочного масла до полуготовности. Смешай с корицей и сахаром. Если яблоки слишком сладкие или хочешь более диетический вариант блюда, можешь сахар не добавлять. Начинка готова.
-
Листы лаваша смажь половиной оставшегося количества сливочного масла, нарежь квадратами.
-
Выложи начинку на лист лаваша, сверни конвертиком. Выложи конвертики на противень, смажь сверху маслом и выпекай 15 минут при 200 градусах до зарумянивания.
Конвертики можно приготовить и без использования духовки, просто поджарив их на сковороде. В этом случае сливочного масла для начинки и смазывания понадобится примерно 50 граммов.
Обожаю лаваш, но раньше мне и в голову не приходило завернуть в него яблоки, а вышло так вкусно… Обязательно поделись этим рецептом, занятым хозяйкам он особенно понравится!
Источник → , отсюда