[640x440]Рыбные биточки Ароматные и нежные рыбные биточки с большим количеством трав и специй покорят даже тех, кто не особо жалует рыбу в своем рационе. А пикантный сметанно-морковный соус прекрасно дополнит не очень ярко выраженный вкус белой рыбы. Ингредиенты: Рыбные биточки: 800 гр филе трески 3 яйца 1 репчатая луковица 5 ст.л. муки 1 ст.л. каперсов (не обязательно) небольшой пучок укропа и несколько веточек петрушки несколько перьев зеленого лука 1 зубчик чеснока щепотка куркумы соль, перец по вкусу Сметанный соус к биточкам: 1 небольшая морковь пол-лимона 2-3 ст.л. сметаны 20% 1 редиска 1 ст.л. хрена пару веточек тимьяна (чабреца) соль по вкусу Приготовление: Зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль на две части. [показать]Всю зелень для биточков из рыбного филе промыть и мелко порезать ножом. [показать]Лук очистить и порезать средними кусочками. [показать]Филе трески промыть, насухо обтереть бумажным полотенцем и разделить на крупные куски. Измельчить филе с помощью блендера вместе с луком до пюреобразной консистенции. Добавить каперсы, зубчик чеснока, всю зелень, одно сырое яйцо и взбить до однородности. Вбить поочередно остальные два яйца и взбить блендером на высокой мощности до пышности. [показать]Переложить получившийся фарш в миску, добавить соль с перцем и специями по вкусу, постепенно ввести муку. [показать]На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на разогретую сковороду небольшие овальные биточки. Обжарить их со всех сторон до румяности на огне чуть выше среднего, затем убавить до минимума, прикрыть сковородку крышкой и прогреть еще 2-3 минуты до готовности [показать]Морковку очистить и натереть на крупной терке. [показать]Редис вымыть, удалить хвостик и натереть на мелкой терке. [показать]Из половины лимона выжать сок (1-2 ст.л.) и процедить его через сито от косточек и мякоти. [показать]Соединить в одной миске все ингредиенты для соуса, посолить, поперчить на свой вкус и хорошенько перемешать. [показать]Подавать рыбные биточки к столу горячими, особенно вкусно со сметанным соусом. Приятного аппетита! [показать]http://foodideas.info/recepti-kotlety/rybnye-bitochki# ![]() |