• Авторизация


Без заголовка 13-11-2016 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Рыбные биточки











[640x440]

Рыбные биточки


Ароматные и нежные рыбные биточки с большим количеством трав и специй покорят даже тех, кто не особо жалует рыбу в своем рационе. А пикантный сметанно-морковный соус прекрасно дополнит не очень ярко выраженный вкус белой рыбы.


Ингредиенты:

Рыбные биточки: 800 гр филе трески 3 яйца 1 репчатая луковица 5 ст.л. муки 1 ст.л. каперсов (не обязательно) небольшой пучок укропа и несколько веточек петрушки несколько перьев зеленого лука 1 зубчик чеснока щепотка куркумы соль, перец по вкусу Сметанный соус к биточкам: 1 небольшая морковь пол-лимона 2-3 ст.л. сметаны 20% 1 редиска 1 ст.л. хрена пару веточек тимьяна (чабреца) соль по вкусу


Приготовление:


Зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль на две части.

[показать]

Всю зелень для биточков из рыбного филе промыть и мелко порезать ножом.

[показать]

Лук очистить и порезать средними кусочками.
[показать]

Филе трески промыть, насухо обтереть бумажным полотенцем и разделить на крупные куски. Измельчить филе с помощью блендера вместе с луком до пюреобразной консистенции. Добавить каперсы, зубчик чеснока, всю зелень, одно сырое яйцо и взбить до однородности. Вбить поочередно остальные два яйца и взбить блендером на высокой мощности до пышности.

[показать]

Переложить получившийся фарш в миску, добавить соль с перцем и специями по вкусу, постепенно ввести муку.

[показать]

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на разогретую сковороду небольшие овальные биточки. Обжарить их со всех сторон до румяности на огне чуть выше среднего, затем убавить до минимума, прикрыть сковородку крышкой и прогреть еще 2-3 минуты до готовности

[показать]

Морковку очистить и натереть на крупной терке.

[показать]

Редис вымыть, удалить хвостик и натереть на мелкой терке.

[показать]

Из половины лимона выжать сок (1-2 ст.л.) и процедить его через сито от косточек и мякоти.

[показать]

Соединить в одной миске все ингредиенты для соуса, посолить, поперчить на свой вкус и хорошенько перемешать.
[показать]

Подавать рыбные биточки к столу горячими, особенно вкусно со сметанным соусом. Приятного аппетита!

[показать]

http://foodideas.info/recepti-kotlety/rybnye-bitochki#


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмилка-люси - Дневник Людмилка-люси | Лента друзей Людмилка-люси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»