• Авторизация


Без заголовка 05-11-2016 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рулет из рыбы "Батон"

[показать]

Вы не любите рыбу? Думаю, продолжать не стоит, все знают окончание этой фразы. Приготовьте этот рыбный рулет и получите удовольствие от вкусной и полезной пищи. Хорош и в горячем и холодном виде.

филе рыбное (сом, судак. У меня морской окунь ) — 600 гр.
лук репчатый — 2 шт.
хлеб (белый) — 100 гр.
грибы (свежие, отваренные или замороженные) — 100 гр.
молоко — 50 гр.
яйцо куриное (2 отварных, 1 сырое) — 3 шт.
зелень (укроп, петрушка)
перец чёрный (молотый)
соль


[показать]
У меня было 2 тушки морского окуня из которых я вырезала хребет. Если у вас готовое филе, то этот шаг пропускаем.
[показать]
Из рыбных хребтов можно сварить немного бульона и заморозить. Пригодится.
[показать]
Батон замачиваем в молоке.
[показать]
Грибы размораживаем и нарезаем.
Мелко крошим лук
[показать]
Поджарить грибы и лук на растительном масле. Добавить соль, перец. Поставить остывать.
[показать]
Рыбное филе дважды пропускаем через мясорубку.
[показать]
Теперь очередь замоченного в молоке батона.
[показать]
Взбить яйца.
[показать]
Добавить их в фарш, взбить еще раз все вместе. Посолить, поперчить.
[показать]
Смазать бумагу для выпечки растительным маслом и выложить фарш, на него грибы.
[показать]
Зелень.
[показать]
Яйца.
[показать]
При помощи бумаги плотно свернуть рулет. Постарайтесь, чтобы шов был снизу.
[показать]
Я схалтурила в этот раз, завернула не слишком плотно, поэтому рулет в готовом виде получился слегка приплюснутым. Но вы-то уж постарайтесь!
[показать]
Вместе с бумагой перенесите рулет на противень. Тут я снова "отличилась". Зачем-то положила рулет на противень без бумаги. В результате после запекания сложно было перенести его на блюдо. К тому же шов оказался сверху. Не допускайте моих ошибок.
[показать]
Смажьте рулет яйцом или сметаной, посыпьте кунжутом (по желанию).
[показать]
И отправьте в разогретую до t 200* С. духовку на 30 минут.
[показать]
Достаём, остужаем, нарезаем.
Рулет отлично держит форму, не имеет характерного вкуса и запаха рыбы. Подходит в качестве холодной и горячей закуски. Красиво смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмилка-люси - Дневник Людмилка-люси | Лента друзей Людмилка-люси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»