• Авторизация


Без заголовка 23-10-2016 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

[685x457]


Картофельные котлеты с грибами и сыром — блюдо простое, но сытное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Подать его можно со сметаной или любым другим соусом. А также со свежими, солёными или маринованными овощами. Грибы и твёрдый сыр подойдут любые, по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Отличный результат всегда гарантирован.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 100 г
Сыр твёрдый - 70 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 г



Приготовление:

Для приготовления картофельных котлет с грибами и сыром потребуются такие продукты: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, сухари панировочные, подсолнечное масло, сыр твёрдый, соль и перец чёрный молотый.

[685x456]

3 штуки крупного картофеля моем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и варим в «мундире» до готовности. Охлаждаем и чистим. Хочу обратить внимание на то, что я не варю картофельное пюре потому, что в этом случае в картошке будет гораздо больше влаги, чем в сваренной в кожуре. А нам лишняя жидкость сейчас не нужна.

[685x456]

Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

[685x456]

Жарим шампиньоны на сковороде 7-10 минут.

[685x456]

Вареный картофель пропускаем через мясорубку.

[685x456]

К картофелю добавляем жареные грибы.

[685x456]

Затем кладём 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки.

[685x456]

Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, перемешиваем.

[685x456]

Добавляем тёртый сыр и опять перемешиваем. Фарш на котлеты готов.

[685x456]

В глубокой тарелке взбиваем яйцо. Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Каждую котлету обваливаем в яйце.

[685x456]

Затем в панировочных сухарях.

[685x456]

Картофельные котлеты обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

[685x456]

Картофельные котлеты с грибами и сыром готовы. Подаём в тёплом виде со сметаной.

[685x456]

Приятного чаепития!


Автор рецепта Zoya


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмилка-люси - Дневник Людмилка-люси | Лента друзей Людмилка-люси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»