Ингредиенты:
● 500 гр.сметаны 20%
● немного лимонной цедры
● 2 яйца
● 3 ст.л. муки
● 180 гр. сахара
● 2 гр. ванили
● 250 гр. масла комнатной температуры
Приготовление:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
Серия сообщений "Кремы, глазури и пропитки для тортов":
Часть 1 - НЕЖНЕЙШИЙ КРЕМ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА ЗА 5 МИНУТ
Часть 2 - Рецепты шоколадной глазури для тортов и кексов
...
Часть 46 - Белая глазурь для выпечки
Часть 47 - Заварной крем - 30 рецептов с фото
Часть 48 - Нежный крем, напоминающий пломбир
Часть 49 - Творожный крем