Это цитата сообщения
Валентина_Шиенок Оригинальное сообщениеЖаркое в горшочках.Пошаговый рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина - 700 г
Картофель - 5 шт.
Лук (крупный) - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Сметана - 200 г
Прованские травы - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр - 200 г
Зелень - по вкусу
Мясо порезать небольшими кусочками,посолить,поперчить,добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками,лук измельчить,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать небольшими кубиками или брусочками,а помидоры нарезать полукольцами.
Выложить все слоями.На самое дно положить картофель,присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
Далее слой моркови.
Слой болгарского перца.
Потом помидоры.Посолить.
Нарезанный лук.
Маринованное мясо.
И в самом конце обильно смазать сметаной.
Налить воды вровень с последним слоем.Запекать при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут с закрытыми крышками.Затем снять крышки и присыпать тертым сыром,отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
Жаркое получается очень вкусным,овощи и мясо пропитываются соком друг друга,создавая неповторимую палитру вкуса.Мясо получается очень нежное,просто тает во рту,а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.
источник