Это цитата сообщения
Алефтина2005 Оригинальное сообщениеЗеленые помидоры с чесноком
Зеленые помидоры с чесноком

Хрустящую ароматную закуску получится создать определенным способом. Это зеленые помидоры с чесноком и зеленью. Продукты несколько раз заливают кипятком. На завершающем этапе к жидкости добавляют соль, сахар, уксус. После закатывания заготовку укутывают одеялом, выдерживают до полного остывания.
Ингредиенты:
-
томаты – 2 кг;
-
душистый горшковый перец – 6 шт.;
-
чеснок – 5 зубчиков;
-
петрушка – 1 пучок;
-
черный горошковый перец – 10 шт.;
-
лавровый лист – 3 шт.;
-
соль (пищевая каменная), сухой укроп – по 2 ст. ложки;
-
уксус – 3 ст. ложки;
-
сахар – 1 ст. ложка;
-
вода – 1,5 л.
Приготовление
-
Промытые томаты порезать четвертинками, выкладывать в банку, чередуя с зеленью, лавровым листом, чесноком, горошковыми перцами двух видов.
-
Влить кипяток к продуктам, выдерживать 20 мин., прикрыв крышкой.
-
Жидкость слить, довести до кипения, влить в банку, оставить на 30 мин.
-
Снова слить воду, всыпать в нее соль, вскипятить.
-
В банку добавить сахар, уксус и рассол, закатать.
-
Зеленые помидоры «по-грузински»
-
Томаты, приготовленные в фаршированном виде, характеризуются особенно пикантным привкусом, в котором прослеживаются острые и кислые нотки. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт зеленых помидор «по-грузински». В качестве начинки выступает чеснок, острый перец и сельдерей. Заготовку настаивают около 6-10 дней, время будет зависеть от размеров томатов.
Ингредиенты:
-
томаты – 1 кг;
-
чеснок, острый перец – по 50 г;
-
сельдерей – 1 пучок;
-
соль (пищевая каменная) – 2 ст. ложки;
-
вода – 1 л.
Приготовление
-
Промытые томаты надрезать крест накрест.
-
Для начинки измельчить чеснок, сельдерей, острый перец. Заполнить смесью томаты.
-
Для маринада вскипятить воду с солью, погрузить в жидкость помидоры, установить гнет. Выдерживать заготовки 6-10 дней в прохладном месте.
-
Приятного аппетита!!!
-
Источник
-
