• Авторизация


заготовки 19-08-2025 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алефтина2005 Оригинальное сообщение

Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры с чесноком

зеленые помидоры с чесноком

Хрустящую ароматную закуску получится создать определенным способом. Это зеленые помидоры с чесноком и зеленью. Продукты несколько раз заливают кипятком. На завершающем этапе к жидкости добавляют соль, сахар, уксус. После закатывания заготовку укутывают одеялом, выдерживают до полного остывания.

 

Ингредиенты:

  • томаты – 2 кг;
  • душистый горшковый перец – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • черный горошковый перец – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль (пищевая каменная), сухой укроп – по 2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Промытые томаты порезать четвертинками, выкладывать в банку, чередуя с зеленью, лавровым листом, чесноком, горошковыми перцами двух видов.
  2. Влить кипяток к продуктам, выдерживать 20 мин., прикрыв крышкой.
  3. Жидкость слить, довести до кипения, влить в банку, оставить на 30 мин.
  4. Снова слить воду, всыпать в нее соль, вскипятить.
  5. В банку добавить сахар, уксус и рассол, закатать.
  6. Зеленые помидоры «по-грузински»
  7. зеленые помидоры по грузински

    Томаты, приготовленные в фаршированном виде, характеризуются особенно пикантным привкусом, в котором прослеживаются острые и кислые нотки. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт зеленых помидор «по-грузински». В качестве начинки выступает чеснок, острый перец и сельдерей. Заготовку настаивают около 6-10 дней, время будет зависеть от размеров томатов.

    Ингредиенты:

    • томаты – 1 кг;
    • чеснок, острый перец – по 50 г;
    • сельдерей – 1 пучок;
    • соль (пищевая каменная) – 2 ст. ложки;
    • вода – 1 л.

    Приготовление

    1. Промытые томаты надрезать крест накрест.
    2. Для начинки измельчить чеснок, сельдерей, острый перец. Заполнить смесью томаты.
    3. Для маринада вскипятить воду с солью, погрузить в жидкость помидоры, установить гнет. Выдерживать заготовки 6-10 дней в прохладном месте.
    4. Приятного аппетита!!!
  8. Источник

  9. яяяяяяяяяу-кулинарные специи (500x87, 23Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | MeeGO - Дневник MeeGO | Лента друзей MeeGO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»