• Авторизация


блины 23-02-2025 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пеку стопку кружевных блинов всего из одного стакана кефира: домашние просят удвоить порцию - так вкусно

2835299_kryjevnie_blini1 (700x400, 44Kb)

Благодаря кислому кефиру блинчики получаются румяными, тонкими и с красивой сеточкой из дырочек.
Вот-вот начнется Масленица. А значит, пора вспоминать рецепты блинов. Я частенько пользую этим - на основе кефира.
 
Ингредиенты:
 
 
Мука - 1 стакан
 
Кефир - 1 стакан
 
Кипяток - 1 стакан
 
Яйца - 2 шт.
 
Сахар - 2 ст. л.
 
Растительное масло - 3 ст. л.
 
Сода - 1 ч. л.
 
Соль - 2 гр.
 
 
Процесс приготовления:
 
В большой миске взбейте до однородности яйца с солью, затем аккуратно - тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно мешая тесто. Далее влейте в смесь стакан кефира. И снова хорошенько перемешайте.
 
Следующий этап - добавляем соду, сахар. Перемешаем тесто ложкой. От этого на поверхности теста появятся пузырьки - это нормально, пугаться не стоит. Далее добавляем растительное масло и перемешиваем. И, наконец, настал черед муки - добавляйте ее понемногу, постоянно помешивая тесто. Следите, чтобы оно не получилось слишком густым. Идеальная консистенция - как у кефира.
 
Пусть тесто отдохнет 10 минут, а потом можно печь блины. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выливайте половник теста. Распределите его по всей поверхности. Через минуту переверните блинчик другой стороной. Когда он подрумянится - выкладывайте на тарелку.
 
Подавайте блины к столу обязательно горячими. Их можно есть хоть со сметаной, хоть с джемом. Экспериментируйте с добавками и вкусами. Приятного чаепития!

Источник

2835299_kryjevnie_blini2 (700x525, 190Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блины | MeeGO - Дневник MeeGO | Лента друзей MeeGO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»