• Авторизация


Многослойный кофейный торт с маскарпоне 27-03-2014 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

 
 
 
для коржей:
 
220 г сливочного масла комнатной температуры
245 г сахара
4 яйца
230 г муки
1 ст л какао
1 1/2 ч л разрыхлителя
ванилин
100 мл молока
1 ст л растворимого кофе
 
Разогреваем духовку до 180 С, 3 формы по 18 см смазываем растительным маслом.
Сливочное масло с сахаром хорошенько взбиваем на средней скорости, добавляем яйца по одному (полностью вбиваем яйцо, прежде чем добавлять следующее). Муку просеиваем, смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилином. Молоко нагреваем, заливаем им кофе, перемешиваем.
Переключаем скорость миксера на маленькую и поочередно добавляем мучную смесь и кофе с молоком в яично-масляную массу, начиная и заканчивая сухими ингрединтами.
Выкладываем тесто в 3 формы, разравниваем его и ставим в духовку на ~25 минут (готовность проверяем зубочисткой).
 
для прослойки-мусса:
 
2 г желатина
150 г маскарпоне
150 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
розовый или немного красного пищевого красителя
300 мл жирных сливок 33-35%
 
Желатин заливаем холодной водой согласно инструкции, даем набухнуть. Ставим его на огонь и нагреваем до растворения (до кипения не доводим). Убираем.
Маскарпоне смешиваем со сливочным сыром, сахарной пудрой и красителем. Аккуратно добавляем растворенный желатин, доводим массу до однородности.
Отдельно взбиваем сливки до пиков, вводим их в основную массу в несколько приемов.
Две формы устилаем пищевой пленкой, выкладываем на дно по одному коржу, на оба выкладываем будущий мусс и ставим в холодильник на ночь.
 
для крема:
135 г сливочного сыра
65 г маскарпоне
40 г сахарной пудры
3 ч л растворимого кофе (развести с маленьком количестве воды)
3 ч л какао
200 мл жирных сливок 33-35%
 
Сливочный сыр взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, добавляем кофе и какао. Постепенно вливаем сливки, взбиваем до плотной, гладкой массы.
 
сборка:
~ 350 г черешни (разрезать попалам, извлечь косточку)
 
На оставшийся корж (без мусса) выкладываем половинки черешни, наверх ставим следующий корж из холодильника, муссом вниз. Повторяем операцию, завершив конструкцию последним коржом с муссом. Обмазываем торт кремом со всех сторон, украшаем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Многослойный кофейный торт с маскарпоне | Olga_Lepper - Дневник Ольганекнягиня | Лента друзей Olga_Lepper / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»