Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщение
[показать]
На 12 порций
по 50г кукурузных хлопьев, сухарей и печенья;
125г сливочного масла;
16г желатина;
500г йогурта;
100г сахарного песка;
50 мл лимонного сока;
2 лимона;
250 мл сливок.
Хлопья искрошить, сухари и печенье натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой. Массу выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см, утрамбовать и поставить на 60 мин в холодильник. Замочить желатин.
Йогурт смешать с сахарным песком и лимонным соком. С лимонов срезать толстый слой кожуры, разрезать каждый лимон вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Желатин отжать, растопить и смешать с йогуртом. Как только крем начнет застывать, добавить взбитые сливки и кусочки лимона (часть оставить для украшения). Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2ч в холодильник. Перед подачей украсить торт лимонной цедрой и оставшимися кусочками лимона. По желанию положить на середину торта листики мелиссы и посыпать сахарной пудрой.
В одной порции: 270 ккал. 7г белков, 17г жиров. 22г углеводов
СОВЕТ:Чтобы во время приготовления этого оригинального торта весь рабочий стол не был усыпан крошками хлопьев и печенья, положите их в пакет и измельчите с помощью скалки.
Серия сообщений "Вкуснятина на скорую руку":
Часть 1 - ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Часть 2 - Овсяное печенье с черносливом
...
Часть 43 - Идеальное застолье с друзьями
Часть 44 - Творожный Наполен на сковороде
Часть 45 - Рецепт весеннего лимонного торта с хлопьями