• Авторизация


Польские пряники Катажинки (Katarzynki) 08-12-2013 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LEKUCHKA Оригинальное сообщение

 

Это, наверное, самые простые и самые вкусные пряники, которые я знаю. Их можно отнести к категории рождественских пряных пряников (pierniki), так как имеют характерный привкус и пекут их исключительно к Рождеству.

[630x420]

Это одно из самых ходовых лакомств на Рождественских ярмарках. А в приготовлении настолько все просто, что даже и наставлений не будет. Ну только одно!:-) Не перепеките! Если упустите момент, они станут твердыми. Это специфика выпечки с медом.

Лучше печь немного меньше, чем дольше, потом на противне, уже остывая, «дойдут»:-)

около 20 пряников
Для пряников:
  • 200 гр. меда
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ст.л. какао
  • 90 грамм сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 400 грамм муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
для шоколадной глазури:
  • 30 грамм черного шоколада
  • 450 грамм сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. меду
  • 1/3 стакана теплой воды

Время приготовления: 40 минут

1. Разогреть духовку до 180° С.

[630x420]

2. Смешать все ингредиенты для пряников. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Тесто должно быть тугим и не прилипать к рукам.

[606x398]

3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, толщиной около 1 см.

[630x396]

Вырезать желаемые фигуры, формами для печенья. Уложить пряники на застеленном пергаментом противне.

[630x420]

4. Вставить противень с пряниками в разогретую духовку и печь 12-15 минут. Не дольше! Если пряники перепечь, они станут твердыми. Пряники должны быть мягкими. Пряники остудить на противне.

[630x420]

5. Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане и смешать с остальными ингредиентами для глазури.

[630x420]

Лучше всего взбивать массу венчиком (а можно и лопаткой, если уверены в себе), до однородности.

[630x420]

Дальше нужно действовать очень быстро, так как глазурь быстро застывает.

6. Окунуть каждое остывшее печенье в глазурь, дать лишней глазури стечь и положить на решетку (или на тарелку) застывать. (Время полного застывания 15-20 минут, можно дольше).

[305x203] [305x203]

Готовые пряники переложите в герметическую емкость.

[630x420]

Хранить до 1-го месяца!

[630x420]

Особенно вкусно со стаканом холодного молока:-)

[630x420]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польские пряники Катажинки (Katarzynki) | Olga_Lepper - Дневник Ольганекнягиня | Лента друзей Olga_Lepper / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»