• Авторизация


Без заголовка 03-12-2014 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

К сведению хозяйки. Вес продуктов

Нередко в рецептах указывается не объемное количество, а вес продуктов вес продуктов. Неопытной хозяйке порой бывает трудно сориентироваться, как же отмерить, например, 10 г сахара или 200 г растительного масла. Небольшие количества ингредиентов неудобно рассчитывать по делениям мерной емкости. Предлагаемая схема поможет вам без проблем блеснуть кулинарным талантам и не ошибиться в пропорциях. Помните, что, если в рецепте упоминается «чайная ложка», ее следует насыпать без горки.

  • Пшеничная и ржаная мука - в стакане 160 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 10 г.
  • Сахар - в стакане 200 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 10 г.
  • Растительное масло - в стакане 200 г, в столовой ложке 17 г, в чайной ложке 5 г.
  • Мягкое сливочное масло - в стакане 210 г, в столовой ложке 10 г, в чайной ложке 3 г.
  • Топленое масло - в стакане 240 г, в столовой ложке 17 г, в чайной ложке 5 г.
  • Цельное коровье молоко - в стакане 250 г, в столовой ложке 20 г.
  • Сухое молоко - в стакане 120 г, в столовой ложке 20 г, в чайной ложке 5 г.
  • Сгущенное молоко - в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 12 г.
  • Сметана негустая - в стакане 250 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 10 г.
  • Гречневая крупа неизмельченная - в стакане 210 г, в столовой ложке 25 г.
  • Манная крупа - в стакане 200 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 8 г.
  • Перловая крупа - в стакане 230 г, в столовой ложке 25 г.
  • Овсяная крупа - в стакане 190 г, в столовой ложке 20 г.
  • Хлопья овсяные «Геркулес» - в стакане 90 г, в столовой ложке 12 г.
  • Рис - в стакане 230 г, в столовой ложке 20 г. 
  • Пшенная крупа - в стакане 220 г, в столовой ложке 20 г. 
  • Горох очищенный - в стакане 200 г. 
  • Фасоль - в стакане 220 г.
  • Панировочные сухари (молотые) - в стакане 125 г, в столовой ложке 15 г, в чайной ложке 5 г.
  • Соль поваренная - в стакане 325 г, в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 10 г.
  • Черный перец горошком - в чайной ложке 3,5 г.
  • Черный перец молотый - в чайной ложке 6 г.
  • Красный перец молотый - в чайной ложке 1,5 г.
  • Перец душистый горошком - в чайной ложке 3,5 г.
  • Перец душистый молотый - в чайной ложке 4,5 г.
  • Гвоздика молотая - в чайной ложке 3 г.
  • Корица молотая - в чайной ложке 3 г.
  • Томатная паста - в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 10 г.
  • Желатин сухой - в столовой ложке 15 г, в чайной ложке 5 г.
  • Уксус столовый - в столовой ложке 15 г, в чайной ложке 5 г.
  • Мед натуральный - в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 9 г.
  • Кислота лимонная - в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 8 г.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | IRISHA2011 - Дневник IRISHA2011 | Лента друзей IRISHA2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»