• Авторизация


Ах, эти вкусные блины! 12-05-2011 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА Оригинальное сообщение

Ах, эти вкусные блины!

[600x433]
Состав:

молоко или вода с молоком - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
мука - 280-300 г,
масло растительное - 3 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
соль - 1 чайная ложка (без горки)

Приготовление:


В миску влить молоко или воду с молоком, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло и хорошо размешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом.

* Удобно смазывать сковороду разрезанной пополам луковицей или картофелиной, обмакивая ее в растительное масло.

Налить в центр сковороды тесто (примерно половину черпака) и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки.

Приятного аппетита.
Чтобы блин не был комом.

Если в тесто для блинов добавить две-три столовых ложки растительного масла, тогда не нужно мазать сковородку маслом при выпечке блинов.

Дрожжевое тесто для блинов нельзя мешать, а то блины не будут пышными.

Прежде чем жарить блины, протрите сковородку солью, тогда тесто не будет прилипать.

Блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные белки.

Увы, не только первый блин получается комом, но, к огорчению хозяек, и второй, и третий… Причины? Если блинчики из пресного теста рвутся, когда их снимают со сковороды, надо добавить в тесто яйцо.
А раз блины получаются слишком грубыми, жёсткими, значит, следует долить в тесто молока.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ах, эти вкусные блины! | grats2012 - Дневник grats2012 | Лента друзей grats2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»