Сырные лепешки
[показать]
Для теста:
5 ст. муки (стакан - 250 мл.)
320 мл воды
1 яйцо
2 чт.л. растительного масла
1 ст.л. водки
Для начинки:
300 г брынзы
2 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
по 3 веточки пертушки и укропа
Дополнительно:
растительное масло
Воду с маслом довести до кипения, всыпать 1/2 ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков.
[показать]
Дать остыть. Добавить яйца, водку и остальную муку. Вымесить тесто. Дать настояться не менее чса. В процессе выстаивания 1 раз перемешать.
[показать]
Лук и зелень измельчить. Брынзу тщательно растереть руками, добавить зелень и измельченный чеснок.
[показать]
Тесто тонко раскатать (1-2 мм). С помощью блюдца ножом вырезать 2 круга. На один выложить 2 ст.л. начинки,
[показать]
другим накрыть. Зщипать края.
[показать]
В сковороду налить масло на 2-3 см. Жарить сырные лепешки в хорошо разогретом масле
[показать]
с двух сторон до золотистой корочки,
[показать]
при этом поливая постоянно масло на лепешки.