• Авторизация


Сырные лепешки 14-09-2012 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ar_56 Оригинальное сообщение



 Сырные лепешки
[показать]


Для теста: 
5 ст. муки (стакан - 250 мл.) 
320 мл воды 
1 яйцо 
2 чт.л. растительного масла 
1 ст.л. водки 
Для начинки: 
300 г брынзы 
2 зубчика чеснока 
пучок зеленого лука 
по 3 веточки пертушки и укропа 
Дополнительно: 
растительное масло 
Воду с маслом довести до кипения, всыпать 1/2 ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. 
[показать]
Дать остыть. Добавить яйца, водку и остальную муку. Вымесить тесто. Дать настояться не менее чса. В процессе выстаивания 1 раз перемешать. 
[показать]
Лук и зелень измельчить. Брынзу тщательно растереть руками, добавить зелень и измельченный чеснок. 
[показать]
Тесто тонко раскатать (1-2 мм). С помощью блюдца ножом вырезать 2 круга. На один выложить 2 ст.л. начинки, 
[показать]
другим накрыть. Зщипать края. 
[показать]
В сковороду налить масло на 2-3 см. Жарить сырные лепешки в хорошо разогретом масле 
[показать]
с двух сторон до золотистой корочки, 
[показать]
при этом поливая постоянно масло на лепешки.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные лепешки | nejla - Дневник nejla | Лента друзей nejla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»