Это цитата сообщения
Gim56 Оригинальное сообщение
[показать]
Для этого печенья вам понадобится:
3 яйца
1 – 1,5 стакана сахара
250 г размягченного маргарина (или сл. масла)
0,5 чайных ложки соды
ванилин на кончике ножа или 1 чайная ложка ванильного сахара
4-5 стаканов муки
А готовлю я его так. Сначала ложкой хорошенько растираю яйца с сахаром. Я обычно кладу один стакан сахара. Если любите сладкое печенье, положите больше: 1 и 1/3 или 1 и ½ стакана. Потом добавляю соду и ванилин (или ванильный сахар). И хорошо перемешиваю.
Потом кладу размягченное масло или маргарин кусочками. Высыпаю сначала четыре стакана муки и замешиваю тесто. Если муки мало (это зависит от величины яиц и мягкости масла), добавляю еще. Должно получиться достаточно крутое тесто.
В принципе, можно сразу прокручивать его через мясорубку и выкладывать на противень, но я предпочитаю выдержать его 30 – 40 минут в холодильнике.
Потом достаю мясорубку и смазываю противень маслом. Духовка в это время у меня уже разогревается. Точную температуру выпечки не скажу, у меня плита газовая и без термометра. Я сначала разогреваю ее на полную, а перед тем, как ставить в нее печенье, убавляю огонь до среднего или чуть меньше среднего.
А еще всегда ставлю вниз духовки чугунную сковородку с водой, чтобы низ выпечки не пригорал.
Теперь я приличными кусками кладу в мясорубку тесто и прокручиваю его.
Отделяю от решетки мясорубки куски прокрученного теста и укладываю на противень. Можно их отрывать руками или отрезать ножом. Из этих кусочков можете делать что угодно. Класть, как есть, закручивать в кольцо, или придумать что-то еще. Главное, не смять получившиеся после прокрутки выпуклые полоски.
Время выпечки колеблется от 15 до 25 минут, в зависимости от силы огня. Нужно просто время от времени посматривать за печенюшками.
Можно запечь их до более темного цвета, но тогда они будут более твердыми.
Готовые печенюшки можно припорошить сахарной пудрой, но лучше это делать, пока они еще горячие.
Приятного чае-кофе-какао-пития!
http://covkysom.ru