Это цитата сообщения
Трииночка Оригинальное сообщение
[показать]
[показать]
Легкий торт ( если торт вообще может быть легким) на сметанном креме с прослойкой из кусков безе, орехов и изюма. Не сложен в приготовлении.
Рецепт:

Тесто: 2 яйца, неполный стакан сахара, стакан ряженки, кефира, простокваши или же сметаны, 1,5 стакана блинной муки, неполная чайная ложка соды, 2 стол. ложки подсолнечного рафинированного масла. 2 стол. ложки какао - порошка. Мой вариант - без какао.
Крем: 500 грамм густой сметаны, 0,5 стакана сахара.
Прослойка: безе, 200 гр. любых орехов, 100-150 гр. изюма
Для глазури: №1 - плитка темного шоколада, 2 стол ложка молока, 1 чайн. ложка слив масла; №2 - отдельно - 3 стол. ложки с верхом вареной сгущенки, 2 стол ложки молока.
Яйца взбить с сахаром, добавить ряженку, муку блинную, какао и соду. Хорошо перемешать.Испечь два коржа; один тоненький ( достаточно толщиной в 1,5 см) - основание торта; второй из оставшегося теста.
Пока пекутся коржи, приготовить крем - хорошо взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара, поставить в холодильник.
Изюм промыть и замочить в теплой воде заранее, откинуть в дуршлаг. Разрубить безе крупными кусками, орехи.
Сборка торта: Торт по форме в завершенном виде напоминает горку. Заранее второй корж полностью режем на бесформенные крупные куски размером не менее 3 см.На тарелку уложить тоненький корж, не густо смазать слоем крема. На него равномерно укладываем куски безе, посыпаем изюмом и орехами. Далее разрезанные куски коржа щедро обмакиваем в сметанный крем и укладываем поверх безе, заполняя пустые пространства, куски укладываем не очень плотно,с учетом, чтобы оставалось на следующие слои.Далее слой безе, изюм и орехи. В такой последовательности формируем горку.
Сварить глазурь №2 из вареной сгущенки с молоком, чтоб она была не слишком жидкой; слегка дав остыть, поливаем ложкой верх торта. Далее сварить глазурь №1, если получается густоватой - разбавить молоком и почти горячей поливаем поверх глазури № 2.
Торт получается с неравномерной поверхностью.
