• Авторизация


О свойствах основных специй, пряностей и трав в Аюрведе 26-12-2014 05:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Eterno_apprendista Оригинальное сообщение

Как пряности делают вредное полезным.

О свойствах основных специй, пряностей и трав в Аюрведе

http://www.liveinternet.ru/users/eterno_apprendista/post291337463/

[600x400]

Грамотное использование специй уменьшает действие отрицательных свойств продуктов

(по Аюрведе) и усиливает положительные. 

Газообразующие продукты.

Все пряности в той или иной мере уменьшают газообразование.

С картофелем лучше всего и вкуснее сочетаются кориандр и куркума.

С бобовыми – кумин, имбирь, перец и кориандр.

С капустой – кориандр, фенхель, кумин. 

Слизеобразующие продукты.

Молоко: в горячее молоко добавляют корицу, кардамон, шафран. 

Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, кумин. 

Мороженное: корица, гвоздика, кардамон. 

Сладости: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех. 

Жирная пища требует шафрана, имбиря, горчицы или куркумы. 

Кофеинсодержащие продукты: кардамон.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О свойствах основных специй, пряностей и трав в Аюрведе | про100Ангел - Дневник про100Ангел | Лента друзей про100Ангел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»