ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД (желейный)
250 гр клубники (свежей или мороженой)-или любимых фруктов--
250 гр сахарной пудры
20 гр желатина (1 ст ложка с верхом)
пол стакана холодной воды(ст 200 гр)
сахар для обсыпки (по желанию)
Минут на 40 замачиваем в холодной воде желатин (для набухания).Любые ягоды протираем через сито или в блендере.Затем по вкусу добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем.
Когда желатин разбухнет, доводим его докипения (но не кипятим !) и соединяем с ягодным пюре.
Готовую желейную массу переливаем в формочки или в лоток и отправляем в холодильник для застывания.Когда желе станет плотным , достаём из формочек , из лотка (режем на кусочки любой формы) и пересыпаем сахаром.
[600x403]