Лёгкая, пикантная закуска для новогоднего стола. Можно приготовить заранее, перед подачей украсить. Если у вас останется немного брусничного мусса, то от него никто не откажется. Он сам по себе очень вкусный! Вместо брусники можно использовать клюкву, уменьшив её количество вдвое, исключив лимонный сок и добавив сахара.
Селёдка под брусничным муссом
Продукты:
филе одной сельди (сл/с)
яблоко зелёное 2 шт.
лук 1 шт.
брусника 1 ст.
сахар 2 ч. л.
сок лимона 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
петрушка для украшения
Приготовление:
Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. Несколько ягод оставить для украшения.
Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс и охладить.
Второе яблоко и маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками.
Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
На дно стопок кладём немного селёдки, сверху яблоки с маринованным луком и мусс.
Украшаем ягодами брусники и петрушкой.
Охладить и подавать.