Все мои дорогие товарищи, которых я периодически кормлю, уже давно свыклись с каперсами - никто не крутит носом, все едят. А все потому, что используются они (каперсы) в меру и к месту
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла (50 г)
3 ст.л. белого сухого вина
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. каперсов
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 части.
Солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Зелень и каперсы мелко рубим.
В сковороду, где жарилась курятина, вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся от жарки. Увариваем жидкость вдвое. Снимаем с огня, добавляем в сковороду сливочное масло, лимоный сок и зелень с каперсами. Перемешиваем.
Поливаем грудки соусом и подаем.
Приятного аппетита!