Это цитата сообщения
yeska Оригинальное сообщениеТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ И ОРЕХОВЫМ ПРАЛИНЕ
[267x400]
Интересный разноструктурный десерт.
Нежные кисловато-сладкие творожные слои соседствуют со слоем из суховатого рассыпчатого печенья. Причём вкус печенья оттеняют вкрапления сочного изюма.
А завершает конструкцию хрустящий ароматный слой карамельных орехов.
СОСТАВ
На 2 порции
300г творога
40~50г сгущённого молока
4 шоколадных печенья типа "Юбилейное"
40г изюма
ПРАЛИНЕ
15~20г орехов, 30г сахара
Заранее приготовить орехи в карамели (пралине) по приведённому рецепту.
Изюм вымыть и запарить на несколько минут, чтобы он стал мягким.
Если десерт будет готовиться не для детей, то желательно замочить изюм в подогретом коньяке.Творог желательно взять мягкий, мажущей консистенции. Если творог слишком сухой, то разбавить его сметаной.
Вмешать в творог сгущённое молоко или сахар по вкусу.Шоколадные печенья крупно поломать.
На дно креманок положить немного печенья и изюма.Выложить слой творога.
Затем положить оставшееся печенье и изюм. И сверху - оставшийся творог.
Для того, чтобы печенья стали более влажными, десерту можно дать постоять 15~30 минут.
Непосредственно перед подачей десерт посыпать пралине.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_129.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/129.shtml