• Авторизация


Без заголовка 30-04-2011 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yeska Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ И ОРЕХОВЫМ ПРАЛИНЕ

[267x400]
Интересный разноструктурный десерт.
Нежные кисловато-сладкие творожные слои соседствуют со слоем из суховатого рассыпчатого печенья. Причём вкус печенья оттеняют вкрапления сочного изюма.
А завершает конструкцию хрустящий ароматный слой карамельных орехов.


СОСТАВ
На 2 порции

300г творога
40~50г сгущённого молока
4 шоколадных печенья типа "Юбилейное"
40г изюма

ПРАЛИНЕ

15~20г орехов, 30г сахара


Заранее приготовить орехи в карамели (пралине) по приведённому рецепту.
Изюм вымыть и запарить на несколько минут, чтобы он стал мягким.
Если десерт будет готовиться не для детей, то желательно замочить изюм в подогретом коньяке.Творог желательно взять мягкий, мажущей консистенции. Если творог слишком сухой, то разбавить его сметаной.
Вмешать в творог сгущённое молоко или сахар по вкусу.Шоколадные печенья крупно поломать.
На дно креманок положить немного печенья и изюма.Выложить слой творога.
Затем положить оставшееся печенье и изюм. И сверху - оставшийся творог.
Для того, чтобы печенья стали более влажными, десерту можно дать постоять 15~30 минут.
Непосредственно перед подачей десерт посыпать пралине.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_129.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/129.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Варфоломеевна_Киви - Дневник Варфоломеевна_Киви | Лента друзей Варфоломеевна_Киви / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»