ПИРОГ "НЕЖНЫЙ"
100 гр. майонеза
100 гр. сметаны
50молока
3 яйца
1ч.л соли (солить обязательно иначе невусно получается не соленым) и без горки ч.л. соды
Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны.
Тесто не должно быстро стекать с ложки.
[показать]
2 - сырых картофелины (в зависимости от размера) - натираем на крупной тёрке (я отвариваю до полу готовности)
2 банки рыбы в масле (сардина, скумбрия или т.д. - по желанию) - достаем рыбу - разминаем ее вилкой можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо можно добавить зелень.
Берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду
- вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно)
- выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко теста по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым)
- выкладываем слой рыбы
Я от себя добавила лук спассированный до мягкости
- заливаем оставшимся тестом
ставим в разогретую духовку .......на среднюю полку , приблизительно мин 30 - пока не подрумянится
[показать]
- вынимаем из формы можно есть горячим
- если получится, то оставляем его на час - другой (чтоб остыл)...... т.к. когда он остынет, то лучше режется. .//
P.S. Печь ещё такой пирог можно: с картошкой, тыквой, вишней, мясом, из свежей капусты с яйцом, с картошкой и фаршем, с вареньем. Очень вкусно получается с цветной капустой!!! Очень нежный и простой ..,
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43256941994/Pirog-%22Nezhnyiy%22