Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТворожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный»
[320x214]
Для основы:
120 г муки
30 г сахара
1 столовая ложка с горкой какао
1 пакетик разрыхлителя
50 г сливочного масла
Для творожной массы:
600 г творога (лучше домашнего)
500 г халвы ( подсолнечная)
4 яйца
125-150 г сахара (зависит от кислоты творога)
125 г сметаны
2 столовые ложки крахмала
1 пакетик ванили
Для глазури:
100 г шоколада
½ сливок 10% или молока
Для основы в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, какао:
Влить растопленное масло и замесить нежное тесто. Дно разъемное формы выложить пергаментом. По нему равномерно распределить руками тесто. Поместить в холодильник:
Творог растереть с сахаром и ванилью (делаю это вилкой):Взбивая миксером, ввести по одному яйца, затем сметану:Ввести крахмал:Халву раскрошить и подмешать к массе:
Форму с основой вынуть из холодильника. Выложить сверху творожную смесь и разровнять:Духовку разогреть до 170 градусов. На дно поставить посуду с водой. Поместить творожник в духовку:Пропекать около часа. Полностью остудить в форме:
Затем аккуратно освободить от нее:Шоколад со сливками растопить на небольшом огне. Смазать глазурью поверхность и бока творожника. Отправить в холодильник минимум на 10 часов.