
Вам будут нужны следующие продукты:
Солёная селёдка – 1 килограмм
Ржаной хлеб – 1 батон
Сливочное масло – пачка 250 грамм
Зелёный лук - полкилограмма
Помидоры и огурцы на украшение блюда
Вареные куриные яйца – 4
Горчица (необязательно)
Сельдь разделайте, отделив филе. Затем мелко изрубите её ножом. Часть филе сельди модно оставить для оформления торта. Затем сливочное масло, которое до этого минут 40 находилось при комнатной температуре, смешайте с сельдью и перцем, если селёдка не была пряной. Если хотите, можете ввести в массу немного горчицы, чтобы придать острый вкус блюду. Мелко порежьте зелёный лук. С круглого хлеба острым ножом удалите все корочки. Разрежьте на три коржа, равных по толщине. Каждый корж необходимо промазать селёдочной массой. Все коржи сложите вместе. Затем луком украсьте бока «торта». Разрежьте торт на части, украсьте каждую яйцом и овощами с сельдью. После этого вновь составьте торт в единую композицию.
[303x225]
http://recepty-kulinariya.ru
|