Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Состав
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Серия сообщений "Новогодние рецепты":
Часть 1 - Салат «Новогодний»
Часть 2 - Рецепт: «Салат с фасолью и грибами»
...
Часть 6 - Салат Дипломат
Часть 7 - Салат Гренадер
Часть 8 - Салат "Смертельный номер"
Часть 9 - Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"
Часть 10 - Буженина
...
Часть 37 - Салат из печени
Часть 38 - Салат Торт из селедки
Часть 39 - Салаты на новый год 2012 рецепты с фото