• Авторизация


Без заголовка 26-11-2011 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

СВИНИНА С ГРИБАМИ В СМЕТАННО-ВИННОМ СОУСЕ.

СВИНИНА С ГРИБАМИ В СМЕТАННО-ВИННОМ СОУСЕ 

  [показать]

СОСТАВ:


1 кг свинины (лопатка, шейка, корейка)
300 гр. лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
2 луковицы
250 гр красного сухого вина
250 гр сметаны
соль, перец, сладкая паприка

  [показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Свинину нарезать, как на небольшие отбивные, посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
 

Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы заранее отварить.


Свинину обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки и сложить в кастрюлю.
 

Отдельно обжарить лук, добавить к нему грибы и обжаривать вместе под крышкой на небольшом огне минут 5-7.
 

Лук с грибами сложить в кастрюлю со свининой.
 

Кастрюлю поставить на небольшой огонь, влить вино, дать закипеть и проварить немного(минут 5-7).
 

Затем добавить сметану, дождаться закипания, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1,5 ч.л. сладкой красной паприки.
 

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне минут 15-20.


Запах плывет по кухне просто обалденный!!!
Готовую свинину хорошо подавать вместе с картофельным пюре или с рисом, обильно полив гарнир сметанно-винным соусом.


МОИ КОММЕНТАРИИ:


На этот раз я сильно отступила от рецептуры и заменила половину продуктов, что совсем не обеднило вкус блюда!
Лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков) у меня не оказалось, поэтому я воспользовалась вешенками (люблю их больше шампиньонов за их более "мясистый" вкус). Вешенки я заранее не отваривала, просто потушила с луком, а потом уже со свининой.
Красного вина тоже не оказалось, поэтому заменила его недорогим белым полусладким. Из-за этой замены блюдо потеряло только в цвете, но не во вкусе
Все остальное оставила без изменений. На фото свинина с картофельным пюре-самый идеальный гарнир для нее!!
Мои домашние просто пищат от восторга-свинина буквально тает во рту, а подливку можно есть и отдельно, макая в нее кусочки хлеба.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vetochka51 - Дневник Vetochka51 | Лента друзей Vetochka51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»