Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЯблочный насыпной пирог
http://intesto.com/recipes/day-to-day/vypechka/4029-jablochnyj-nasypnoj-pirog.html
Автор Polina
Ингредиенты:
- 4-5 яблок (примерно 1 кг)
- 1 стакан муки
- 1 стакана манной крупы
- 1 стакан сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 150 г сливочного масла
- ваниль или корица по вкусу
- 1-2 ч. л. сахарной пудры для посыпки верхушки пирога
Приготовление:
- Приготовить сухую смесь: хорошо перемешать муку с разрыхлителем, сахаром, манкой и ванилином.
- Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом (я готовила в стеклянной, если форма тефлоновая - смазывать не нужно) и выложить слоями: сухая смесь, затем тертые яблоки и т.д. пока не заполните форму. Последний слой должна быть из сухой смеси. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (я предварительно кладу масло в морозилку минут на 15).
- Выпекать пирог в духовке при температуре 180 °C примерно 40-45 минут.
- Готовый пирог вынуть, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Посыпать сахарной пудрой. Подавать как в горячем так и в холодном виде.
Рекомендую сервировать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Можете регулировать калорийность и степень полезности пирога уменьшая количество сахара, или заменяя белый сахар на тростниковый.
Пирог получается очень вкусный, нежный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Готовится быстро и просто настолько, что даже мужчина в состоянии такой вот вкуснятиной порадовать свою любимую.