[показать] |
Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания. |
[показать] |
Затем процедить через марлю, т.е. дать стечь жидкости. |
[показать] |
Когда жидкость стечёт - добавить яйца, масло, сметану, сок чеснока, соль и соду. |
[показать] |
Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться. Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания. |
[показать] |
Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо. |
[показать] |
Сырок получается полезный, вкусный и красивый! Если ваши детки не любят запах чеснока, то не добавляйте чесночный сок, а с морковкой сыр выглядит пёстро и ярко - это детям нравится, и они кушают сырок с удовольствием |
|