Ингредиенты для приготовления салата:
Руккола — 150 г
Цуккини — 1/2 шт
Креветки — 150 г
Лимон (для соуса) — 1/2 шт
Оливковое масло (для соуса) — 2 ст. л.
Горчица острая (для соуса) — 1 ч. л.
Специи (соль, черный перец - для соуса)
Мята свежая (веточки) — 3 шт
Кунжут (белый и черный)
Грана падано (для украшения)
Приготовление салата:
Вот наши продукты, с которыми мы будем ближайшее время колдовать =)
Первым делом займемся цуккини и мятой, так как они займут больше всего времени. Цуккини режем на кружочки, мяту мелко шинкуем.
Укладываем цуккини на противень, сверху посыпаем мятой, и ставим запекаться в разогретую духовку или аэрогриль (у меня аэрогриль)
Далее – наш кунжут. Берем немного, так как кунжут достаточно калориен, но этому салату он придаст пикантную нотку. На сухую сковороду (я обычно делаю в блинной) высыпаем кунжут и подогреваем на сильном огне,постоянно помешивая. Смотрите,чтобы он не подгорел.
Когда белый кунжут станет золотистого цвета, снимаем его с огня, высыпаем в мисочку и отставляем в сторону.
Теперь пришло время нашей заправки. Смешиваем сок лимона, оливковое масло, горчицу, соль и перец.
Берем блюдо, в котором будет наш салат. Выкладываем листья рукколы и поливаем их частью нашей заправки.
А цуккини наши тем временем уже приготовились. Режем их на квадратики.
Выкладываем на рукколу и также поливаем немного заправкой.
Далее – наши креветки. У меня были замороженные, я их предварительно залила кипятком и подержала минут пять. Очищаем, выкладываем на цуккини. Сверху посыпаем кунжутом.
Ну и последний шаг – наш сыр. Можно взять и пармезан, но нам больше нравится Грана Падано. Я использую овощечистку, чтобы нарезать его тонкими ломтиками. Сверху поливаем его остатками заправки, и – вуаля!!!!! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат МУЛЕН РУЖ
Часть 2 - Салат-коктейль Желание
...
Часть 37 - Салат Виноградная фантазия
Часть 38 - Рецепты от Роберто. Тако салат
Часть 39 - Волшебный салат для любовника
Часть 40 - Салат "Любовница"
Часть 41 - Салат "Гроздь винограда"
...
Часть 46 - Простой и вкусный Салат из Кальмаров.
Часть 47 - Салат «Раут» с печенью
Часть 48 - Салат с семгой и свежим огурцом "Праздник"